Хотите быть модными? Смотрите показ от Chanel

Model Kendall Jenner, center, and other models wear a creation for Chanel 's Spring-Summer 2015 Haute Couture fashion collection, presented in Paris, France, Tuesday, Jan. 27, 2015. (AP Photo/Jacques Brinon)

ФОТО: JACQUES BRINON/AP

И вновь предлагаем вам перенестись в Париж, где буквально несколько минут назад завершился один из самых ожидаемых показов Недели высокой моды - показ Chanel.

Трудно сказать, чего гости шоу Карла Лагерфельда ждали больше - презентации модных новинок или фееричного действа на подиуме, которыми славится легендарный модный Дом.

На сей раз дизайнер окунул зрителей в атмосферу тропиков - его команда создала невообразимые бумажные джунгли с пальмами и гигантскими цветами, на фоне которых яркие ансамбли из весенне-летней коллекции Chanel смотрелись как нельзя лучше.

Большая часть изделий создана из твида - жакеты, юбки, пальто... Однако свое место в коллекции нашли и вещи из летящих тканей - романтичные и даже слегка футуристичные платья-накидки.

Изюминкой, несомненно, стали головные уборы - широкополые шляпы с драпировкой, токи с перьями и вуали придали образам более драматичный вид.

Лагерфельд определенно не дизайнер-минималист. Он питает слабость к мелким деталям, что проявляется не только в тщательности их проработки, но и в количестве декоративных элементов - изысканная отделка, сложные узоры, объемная вышивка.

И если в начале шоу перед зрителями продефилировали модели в довольно спокойных комплектах, то в середине показа на подиуме появились ансамбли, созданные словно для какой-то диснеевской сказки.

Ну что тут скажешь? Браво, Карл!

НАВЕРХ