Что такое кушин: новый корейский бьюти-тренд

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Кто бы мог подумать несколько лет назад, что не Франция и США, а именно Корея станет передовой страной в бьюти-индустрии? Но факт остается фактом, корейские бренды регулярно удивляют нас не просто новой, а высокотехнологичной косметикой. И очередным азиатским трендом стал кушин. Что это такое? Читайте в нашем материале!

Аir cushion «воздушная подушка» - это новый формат косметических продуктов. Внешне они выглядит как компактная пудра, а внутри находится губка, пропитанная жидким средством для макияжа, которое наносится с помощью отдельного спонжа. Чаще всего формате кушина бывают всевозможные тональные средства (BB и CC кремы), но сейчас корейский рынок захватывают румяна, хайлайтеры и даже подводки в виде кушина, сообщает Хочу.

Первую такую «пудру» выпустила в 2008 году южно-корейская компания Iope, но тогда на нее не обратили особого внимания. Но вскоре они сделали рывок, стали активно пускать рекламы на телевиденье, а потом владелец бренда — Amore Pacific выпустил несколько своих пудр-воздушных подушек (Hera & Liricos). И начался бум, который привел к тому, что именно за счет этой пудры рынок декоративной косметики в Южной Корее вырос на 13%.

Самый большой плюс средств в формате кушина – это компактность и удобство. Его легко носить с собой и поправлять макияж в любой обстановке. Вы просто открываете крышку, берете спонжик, которые находится в отдельной секции, набираете им тональный креме с губки и наносите на лицо. Никаких контактов с руками и не нужно носить с собой дополнительные спонжи или кисти для нанесения продукта.

И самое интересное, кушин можно сделать своими руками! Для этого продаются специальные упаковки, в которые можно налить свое любимое тональное средство и наслаждаться удобством формата.

А известный визажист и бьюти-блогер Вика Моиссеева «Koffkathecat» сняла отличное видео о том, как можно сделать кушин самостоятельно даже без специальных приспособлений

НАВЕРХ