Письмо читательницы: женщины, которые не могут получить алименты, не дуры!

ФОТО: montaaž

Член Центристской фракции Виктор Васильев высказал мнение (хотя потом все же извинился), что женщин, которые безответственно зачинают детей следует стерилизовать.

Социальная комиссия Рийгикогу на открытом заседании обсуждала стоит ли создавать государственный фонд для родителей-одиночек. Член социальной комиссии Васильев сказал на заседании, что у женщины до замужества есть время проверить мужчину.

«На мой взгляд, таких женщин, которые безответственно выходят замуж следует наказывать буквой закона. Например, закон мог бы со всей своей строгостью вмешиваться и принуждать таких женщин к стерилизации», - сказал Васильев.

По оценке Васильева, следует выработать механизмы, чтобы родители подписывали юридический договор, на основе которого при разводе, часть зарплаты одного из родителей шла бы в жилой фонд или сразу в семью.

Позже, Васильев попросил прощения у женщин, которых он оскорбил своим высказыванием.

«В своем выступлении я пытался привлечь внимание к безответсвенному подходу к экономике в стране, которая привела к бедности, бегству за рубеж и не способности платить алименты», - пояснил он.

Однако все же остались те, кого слова Васильева задели. Так, читательница Герта, которая уже семь лет не может получить алименты, написала письмо в редакцию, передает Naine24.

«В отличие от Васильева, я считаю, что дети рождаются не от малознакомых типов, а от мужчин, с которыми женщины хотят создать семью. Мы обсуждали потом с друзьями, как женщины должны тестировать мужчин, было смешно. Но когда пара строит отношения, она же обсуждает планы на будущее, оценивает свою совместимость — это же и есть «тестирование». Поэтому и больно потом, когда мужчина, уходя из семьи, вытирает ноги и о ребенка.

Хочу сказать Васильеву, что очень обидно потом сидеть в зале суда с человеком, кого некогда считала достойным и любимым, и воевать за «стоимость» ребенка. Не этого я ожидала.

Как раз таки именно женщине приходится доказывать, что она не скрывает своих доходов, а в отношении безответственных родителей суд не будет напрягаться, просто арестует имущество, закроет банковский счет. Но есть же и «умные», на которых не записано никакое имущество, и зарплату получают в конверте. Так дело и загибается.

Смешно слышать, что Васильев извинился и обвинил во всем партию Реформ. Неужели? Женщины, которые не получают алименты, не дуры. Они хорошо понимают, что вы имели в виду. А теперь представьте, что кто-то из ваших родственников оказался в такой же беде — вы будете думать так и дальше?»

НАВЕРХ