Мнение читательницы: Эстонское государство настроено враждебно по отношению к матерям и детям

Семейное селфи

ФОТО: SCANPIX

Член Центристской фракции Виктор Васильев высказал мнение (хотя потом все же извинился), что женщин, которые безответственно зачинают детей следует стерилизовать. Одна читательница отметила, что в Эстонии часто любят указывать матерям, что и как делать.

«Эстонское государство очень враждебно настроено по отношению к матерям и детям. С одной стороны, многодетных мам называют дурехами, а теперь еще советуют стерилизовать. С другой стороны, бездетных считают несостоявшимися. 60 процентов детей растят матери-одиночки, и это именно мужская проблема. 40 тысяч должников по алиментам! Наверное, и у многих депутатов есть на стороне дети, которым они не помогают, и, конечно, в данном случае стерилизация помогла бы. Стадо свиней!

Большинство мужчин не хотят принимать участия в воспитании детей. А когда мама с тремя детьми приходит в ресторан, все сразу так зло смотрят, что якобы они портят спокойную обеденную атмосферу, пишет Naine24.

Но тут же говорят, что Эстонии нужны новые налогоплательщики, которые будут оплачивать пенсии господ.

Я удивляюсь тому, как кто-то еще рожает в Эстонии. Все уезжают за границу в свои самые лучшие годы, чтобы выйти замуж и родить еще детей. Васильеву надо бы заранее запастись мелочью на подгузники».

НАВЕРХ