Фото: Жан-Поль Готье удивил гибридом из белого платья и черного смокинга

A model presents a creation by Jean Paul Gaultier during the 2015 Haute Couture Spring-Summer collection fashion show on January 28, 2015 in Paris. AFP PHOTO / MIGUEL MEDINA

ФОТО: MIGUEL MEDINA/AFP

Мы вновь спешим поделиться с вами тем, что происходит в Париже, где сейчас в разгаре Неделя высокой моды. В сегодняшнем расписании событий сразу несколько важных показов: мы уже рассмотрели творения гения вечернего платья Эли Сааба, ну а теперь посмотрим, что приготовил для нас один из самых эпатажных дизайнеров мира - Жан-Поль Готье.

В новой коллекции, как это часто бывает у Готье, помимо достаточно экстравагантных нарядов (вроде некого гибрида из белого платья и черного смокинга) есть вещи и гораздо более "приземленные", те, которые и вне подиума будут смотреться вполне естественно, пишет Сплетник.

Однако дизайнер не был бы самим собой, если бы не предложил своим поклонницам нечто нестандартное - необычные головные уборы, полупрозрачные рукава как отдельный предмет гардероба, знаменитые конусообразные бюстье...

Одним словом, понравиться коллекция весны-лета 2015 должна и тем, кто любит Готье за его смелые эксперименты, и тем, кому по душе стильная классика, которую дизайнер, как всегда, интерпретирует по-своему.

И, разумеется, показ не обошелся без знаменитостей. Закрывала шоу муза дизайнера Наоми Кэмпбелл, а из первых рядов за происходящим наблюдали Дита фон Тиз, Карла Бруни, Катрин Денев и Кончита Вурст - звезда предыдущего шоу Jean Paul Gaultier.

НАВЕРХ