Галерея: русские мотивы в новой коллекции Valentino

Pariisi moenädal: Valentino haute couture kevad-suvi 2015.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Новая коллекция модного Дома Valentino, представленная минувшим вечером в Париже в рамках Недели высокой моды, как всегда, произвела на публику неизгладимое впечатление.

Изящные и поэтичные ансамбли сезона весна-лето 2015 Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли создали, вдохновившись творчеством Шекспира, Данте Алигьери и Пьера Паоло Пазолини. Также их пленили работы Марка Шагала.

«У него была невероятная жизнь.... Очень тяжелая, но он сумел сохранить свое оптимистичное видение»,- поделились дизайнеры бренда.

К слову, художник родился в Витебске, принадлежавшем на тот момент Российской империи, поэтому вовсе не удивительно, что в коллекции Valentino присутствуют и русские мотивы, передает Сплетник.

Незаурядные принты, аппликации, вышивка - модельеры вновь уделили особое внимание мелким деталям и декору модных новинок.

Елена Перминова, Карин Ройтфельд и многие другие поклонники Дома не смогли пропустить показ, состоявшийся в столице Франции. И, конечно, в первом ряду вместе с гостями шоу восседал сам Валентино Гаравани.

НАВЕРХ