Хайди Клум: я не подхожу под стандарты высокой моды

Хайди Клум

ФОТО: SCANPIX

Недавно Хайди Кдум отправилась в промо-тур по Австралии, в рамках которого супермодель представляет авторскую коллекцию нижнего белья Heidi Klum Intimates, созданную в сотрудничестве с брендом Bendon.

В перерыве между показами и презентациями она успела дать интервью местному изданию Sydney Morning Herald, в котором рассказала о своем нелегком карьерном пути в качестве модели, пишет Сплетник.

К примеру, Клум отметила, что ей так и не удалось покорить мир высокой моды:

«Я никогда не была подиумной моделью, так как мне не подходили многие вещи. Я была слишком фигуристой для них. Даже когда жила в Германии и выиграла модельный конкурс. Я всегда работала в качестве бельевой модели, так как не подходила под стандарты высокой моды».

Стоит отметить, что в самом начале ее карьеры от Хайди отказывались самые известные модные дома, так как считали, что она еще слишком неопытна и малоизвестна. Также корифеи моды не стеснялись резко высказываться о ее внешности.

«Я не знаю, кто это такая. Она вообще неизвестна во Франции. Даже Клаудия Шиффер не знает, кто это»,- произнес как-то Карл Лагерфельд, когда его спросили о Клум.

«Хайди Клум - не подиумная модель. Она слишком тяжелая, и у нее слишком широкая грудная клетка. Также она постоянно глупо ухмыляется. Это не для авангарда моды, а для рекламы»,- добавил немецкий дизайнер Вольфганг Йооп.

Как считает сама модель, в современной модной индустрии неправильно воспринимают обычных женщин:

«Дизайнеры в основном выбирают очень худых девушек, а не тех, у кого есть небольшие изъяны, или у кого довольно глубокая линия декольте и широкие бедра. Они - создатели современных правил в нашем бизнесе, так что это их выбор».

Впрочем, карьера Клум в конечном итоге сложилась лучше некуда: по данным инсайдеров, она зарабатывает около 70 миллионов долларов, у нее три собственных шоу на телевидении в Германии и США, а теперь и собственная линия нижнего белья.

НАВЕРХ