Фото: модные прически этого года

Pariisi moenädal: Armani Privé haute couture kevad-suvi 2015.

ФОТО: AFP/SCANPIX

В области причесок модные тенденции 2015 года продолжают развивать направления, появившиеся в предыдущие сезоны. Некоторые знакомые тренды стали еще выразительнее, а другие, наоборот, выглядят мягче, чем прежде.

Гладкие, отутюженные волосы

По-прежнему в фаворе гладкие, словно отутюженные волосы. Утюжки для волос — популярный товар в магазинах бытовой техники.

ФОТО: Byron Purvis/AdMedia/SIPA/Byron Purvis/AdMedia/SIPA

Особо повезло обладательницам густых прямых волос, им потребуется не так уж много усилий, чтобы получить такую прическу. А остальным придется постараться: помимо утюжка для волос им понадобятся лак, воск и гель.

Это направление применимо как для длинных, так и для коротких волос. Тщательно пригладьте свою стрижку (спереди или полностью) и зафиксируйте волосы лаком.

Кстати, модный нюанс — широкая лента, повязанная надо лбом, отголосок стиля 60-х. На подиумах часто встречается такой образ.

Асимметрия

По-прежнему остается модной асимметрия, когда волосы зачесываются на одну сторону и в отдельных случаях почти полностью закрывают часть лица. Элементы асимметрии применяются как для длинных волос, так и для коротких стрижек. Важное замечание для тех, кто носит асимметричную стрижку. Чтобы она смотрелась, как надо, ее нужно обновлять не реже одного раза в месяц. Иначе волосы отрастают, и форма прически обвисает, искажается.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Легкая небрежность

Один из самых популярных трендов, который отражает ритм нашей жизни, когда некогда подолгу стоять перед зеркалом. Современным женщинам нужны такие прически, чтобы пару раз взмахнуть расческой — и готово, можно спешить по делам!

ФОТО: SCANPIX

Но парадокс заключается в том, что для достижения нужной небрежности, надо тщательно уложить волосы.

То же самое касается коротких волос, якобы небрежно взъерошенных и торчащих в разные стороны. Приходится потратить определенные усилия, чтобы подобная неаккуратность выглядела как бы естественной.

Стиль ретро

Уже пару сезонов в модном арсенале присутствуют прически в стиле ретро — отголосок моды 30-х годов. Гладко уложенные волосы и волнистые линии создают очень женственный образ, подчеркивающий нежность, мягкость, уступчивость. Сюда же можно отнести и стиль рокабилли, модный в 50-е годы, в эпоху рок-н-ролла. Помните знаменитый кок Элвиса Пресли

ФОТО: AFP/SCANPIX

В более экстремальном варианте волосы по бокам головы очень коротко подстригаются или даже сбриваются.

Неувядающая классика

Классический узел всегда выглядит элегантно. Кстати, вы обращали внимание, что на модных показах модели часто носят именно узел?

Однако такая прическа предъявляет довольно высокие требования к чертам лица и его овалу. Овал должен быть четким, а черты лица — правильными. Иначе такую прическу носить не стоит, она лишь подчеркнет несовершенства.

Обратите внимание на модный нюанс. В предыдущие сезоны узел был идеально гладким, для этого волосы сверху покрывали гелем или лаком, чтобы они безупречно лежали.

А сейчас волосы выглядит естественно и даже слегка небрежно. Непринужденность рулит!

НАВЕРХ