Теледоктор Елена Малышева: нет денег на уколы красоты? Есть бесплатные хитрости!

Елена Малышева

ФОТО: SCANPIX

Елена Малышева никогда не скрывала, что ее основное оружие в борьбе за молодость — уколы красоты. Но, увы, при кризисе эти чудо-инъекции стоят баснословных денег.

Даже знаменитости сто раз подумают — сходить ли в салон на дорогую процедуру или последовать бесплатным советам по уходу за собой. Таковые есть и в арсенале теледоктора! Например, Малышева считает, что женщинам важно правильно спать, пишет tainy-zvezd.

«Ложитесь только на спину! — увещевает Елена. — Так, чтоб на подушке разместились и голова, и шея. Такая поза обеспечит хороший цвет лица. И поможет избежать «размножения» морщинок».

Кстати, по ее уверениям, морщинки множатся еще и после мытья волос:

«Шампунь имеет щелочную основу. И стекает на лицо. А щелочь, даже разбавленная водой, разрушает защитный слой кожи! Она пересушивается, быстрее дряхлеет. Поэтому после использования шампуня срочно нанесите на лицо питательный крем. Любопытно, что самые питательные из кремов еще и самые дешевые. Это обычный «Детский» и «Ланолиновый». Для усиления эффекта добавьте в них эфирные масла, например персиковое: 3-4 капли на тюбик. Пользуйтесь такой смесью не только после душа, но и перед сном — кожа будет бархатной».

Плюс к этому, как говорит теледоктор Малышева, выглядеть моложе поможет и один «хитрый» психологический прием:

«Я, например, никогда не рассказываю, что являюсь профессором медицины. Такие заслуги всегда прибавляют женщине лет», - говорит Малышева.

И в этих словах есть здравый смысл. Чем больше у представительницы прекрасного пола достижений, тем серьезнее, «взрослее» она выглядит в глазах окружающих. Так что умные леди на публике регалиями хвастать не спешат. Зачем? Много будет эта публика про тебя знать — ты же скорее для нее и «состаришься».

НАВЕРХ