Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагаем твоему вниманию рецепт желейного пирога.

Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

Рецепт желейного пирога - ингредиенты:

для теста:

    100 г сахарной пудры,

    2 яйца,

    50 г сливочного масла,

    120 г муки,

    10 г разрыхлителя,

    3 ст. ложки воды,

    щепотка соли,

для начинки:

    10 г желатина

    100 мл молока,

    100 г сливок,

    400 г жирного творога,

    120 г сахарной пудры,

    0,5 лимона,

    0,5 пакета (45 г) фруктового желе,

    200 мл воды,

    желейные кондитерские украшения.

Рецепт желейного пирога:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.

Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.

Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.

Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.

Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back