Женщины больше не хотят пышную грудь

Грудь. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Звезды породили тренд увеличения груди в пластической хирургии и те же самые звезды теперь стоят во главе нового направления натурального женского тела. Спрос на процедуры по установлению крупных грудных имплантатов в клиниках красоты значительно снизился.

10 лет назад такие знаменитости, как Памела Андерсон и Кэти Прайс стояли во главе тренда увеличения груди. Следуя за своими кумирами, сотни тысяч женщин отправлялись в клиники красоты для того, чтобы установить себе большие силиконовые грудные имплантаты. Еще совсем недавно пышная женская грудь считалась элементом сексуальности, однако теперь вкусы изменились, пишет Medikforum.

Все больше знаменитостей, вроде Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Дженнифер Лоуренс, появляется на публике в платьях с откровенным декольте, которое подчеркивает скромные, но натуральные пропорции их бюста. Судя по всему, мода на большие силиконовые грудные имплантаты ушла. Сеть британских клиник Transform Cosmetic Group наблюдает увеличение количества пациенток, которые просят более скромное увеличение груди в последние 5 лет.

"Женщины хотят выглядеть натурально, им нужны небольшие грудные имплантаты, а также нехирургические процедуры, - рассказывает клинический директор Transform Марк Норфолк. - За последние 5 лет спрос в данном сегменте существенно изменился. Возможно, во главе тренда снова находятся знаменитости, которые перестали стыдиться небольшого бюста. Это не значит, что увеличение груди становятся менее популярным, но женщинам просто не нужны большие размеры, которые сразу выдают следы операции".

К слову сказать, в 2014 году Виктория Бекхэм призналась, что прошла через увеличение груди после рождения своего первого сына Бруклина в 1999. Однако впоследствии она решила уменьшить свой бюст до естественного уровня и удалила имплантаты.

НАВЕРХ