Табу для пышек: какие принты стройнят фигуру

Певица Адель

ФОТО: SCANPIX

Черный - стройнит, горизонтальные полоски - полнят. Казалось бы, эти аксиомы не поддаются сомнению. Однако в случае с визуальны восприятием женской фигуры не все так просто. Так какой принт и цвет лучше носить, чтобы выигрышно подать фигуру?

Цветовое решение

Чтобы казаться стройнее, выбирай одежду холодных оттенков: фиолетовых, синих, зеленых. Эти цвета должны быть максимально чистыми и лучше – матовыми. Платья и юбки из переливающихся или блестящих тканей – прерогатива худышек. Одежда в теплых тонах (красных, желтых, оранжевых) добавляет объемы, пишет Beauty.

Общеизвестно, что белый цвет полнит, а черный визуально уменьшает формы. Это происходит по причине поглощения и отражения света.

Серый – цвет между белым и черным, и поэтому днем он будет увеличивать, а вечером – стройнить фигуру.

Для создания стильного образа желательно использовать до трех цветов, при этом черный и белый могут применяться в качестве фона, тогда они не будут считаться дополнительным цветом.

Какой принт выбрать

Обращай внимание на платья и туники с геометрическим узором средних размеров. Надевай их поверх джинсов, плотных черных брюк или лосин. Одежда с вертикальной полосой визуально хорошо «вытягивает» силуэт и тем самым сделает его стройнее. Приветствуются графические принты.

Горизонтальные полосы в жакете или блузе сбалансируют маленький верх с крупным низом.

Будь осторожна с клеткой. Если в изделии вертикальная полоска толще или ярче горизонтальной, можно позволить себе приобрести эту вещь в виде исключения.

Цветочные принты увеличивают фигуру, но они отлично подойдут для того, чтобы добавить объем в необходимых местах.

Одежда в горошек запрещена пышным дамам, но легкий шифоновый платок или шарф очень освежит и не придаст образу тяжести. Леопардовые пятна среднего размера делают образ сексуальнее, а вот мелкие и крупные тебе не подойдут..

НАВЕРХ