Самые необычные процедуры для красоты тела и духа в Эстонии

ФОТО: SCANPIX

Часто в интернете можно увидеть подборку самых необычных процедур красоты, которые порой вызывают откровенный страх и ужас. Вот и мы решили изучить эстонский рынок услуг красоты и выбрали для вас наиболее нетривиальные из них, хотя, конечно, маске из птичьего помета и массажу змеями они сильно уступают.

Золотая процедура для тела

Давно обнаружено, что золото имеет свойство омолаживать и подтягивать кожу, являясь легким металлом, способным глубоко проникать под кожу. Процедура способствует обновлению клеток кожи, выравнивает ее цвет и препятствует возникновению воспалений. Как написано на сайте салона Aloe Spa, сначала мастер медленно очищают вашу кожу тела скрабом с содержанием частичек золота. Затем происходит обёртывание, в котором содержится 24 каратные частички золота. Потом на вас наносят крема с 24 каратными частичками золота. Как обещает салон, ваша кожа будет увлажнена, пропитана и будет сиять.

Улиткотерапия

«Улитки прилипают к поверхности кожи благодаря образующемуся вакууму. Улитка ползает волнообразными движениями и происходит микромассаж, существенно активизирующий подкожное кровообращение. Улитка является интересным живым существом, выделяемая ею слизь очень полезна для нашей кожи. В слизи улитки содержится природное вещество, оказывающее сильнейшее регенерирующее воздействие на кожные клетки. Преимущество терапии улитками состоит в том, что все 100% улиточной слизи впитается в нашу кожу. Одновременно улитки производят нежный пилинг –микроотшелушивание отмерших клеток кожи», - советует нам салон Maribell Ilusalong.

Floating

Следующая процедура хоть и не нацелена на достижение красоты, но она поможет вам испытать новый спектр необычных эмоций.

Floating – это процедура погружения в заполненную соленой водой и закрытую сверху успокаивающую ванну. После погружения вы можете полностью расслабиться в специальной камере, которая не пропускает ни свет, ни звук. Таким образом, совершенно теряется ощущаемая граница между водой и воздухом, что позволяет человеку максимально отдохнуть и остаться наедине с самим собой. Floating улучшает самочувствие, сон и максимизирует творческие способности человека. Кроме того, процедура помогает при головной боли, напряжении, стрессе, беспокойстве и повышенном давлении. Такую услугу предлагает специальный салон с одноименным названием.

Тантрический массаж

Захотели чего-то более эротического? Тогда попробуйте тантрический массаж. Искусство тантры поможет вам почувствовать все грани волшебного мира фантазии. Благодаря загадочной восточной науке гармонии стихий, вы научитесь чувствовать больше дыхание жизни и любви. Тантра – это пространство, где исчезают преграды и барьеры, это дорога к глубине вашего сознания, искусство волшебства прикосновений, раскрывающее вашу чувственность. Попробуйте и ощутите на себе это волшебство обмена энергией в салоне Dea.

Древне-эстонский классический массаж

Эстонский народ, известный своим тесным общением с природой, способен внести немалый вклад в развитие натуральной природной терапии.

После напряжения сосуды организма – артерии и вены, нуждаются в расслаблении. В старину это напряжение вызывалось тяжелой физической работой, сейчас же оно чаще связано с умственным напряжением, вынужденным положением тела и малоподвижным образом жизни. Как пишет студия Stuudio Tasapisitasakaal, древне-эстонский массаж избавит вас от всех этих проблем.

Йога смеха

Наверное, большинство из нас из-за серой эстонской погоды стали более депрессивными и раздраженными, однако, и эту неприятность можно исправить.

Йога смеха – это простая и веселая групповая тренировка, посвященная смеху без причины. Поскольку человеческому мозгу требуется на 25% больше кислорода, чем другим органам, именно упражнения, выполняемые во время занятий йогой смеха, увеличивают приток кислорода в тело и повышают содержание кислорода в нашем мозге. Этот процесс увеличивает ресурсы нашего организма, заряжает тело энергией и повышает работоспособность. Посмеяться за компанию можно в отеле Estonia Medical Spa & Hotel.

Массаж Гуа Ша

Китайская техника Гуа Ша позволяет очистить ткани кожи лица от токсинов, стимулировать обменные процессы и лимфоток. В результате работы со специальными инструментами- пластинами кожа лица оздоравливается, уменьшаются дерматологические заболевания и эстетические проблемы. Лицо улучшает цвет и текстуру, становится более чистым, разглаживаются мелкие морщинки. Массаж с техникой Гуа Ша даёт сильный антиоксидантный эффект. Если вы не боитесь синяков и покраснений, которые могут остаться после такого массажа, то вам в салон Tervisesalong YIN YANG.

ФОТО: SCANPIX

Бесплатные стрижки

Любая бьюти-процедура будет необычной, если вам сделают ее бесплатно. Так, уже давно в Таллинне, по адресу Тартуское шоссе, 28, работает школа-парикмахерская, где трудолюбивые ученики подстригают волосы бесплатно. Те, кто перед стрижкой желают помыть голову, должны заплатить 1 евро, потому что они расходуют воду, шампунь, бальзам. Создание прически также бесплатно, а покраска волос любой длины и химическая завивка стоят по 10 евро. Студия пользуется огромной популярностью. Например, в день ее могут посетить до 35 человек.

НАВЕРХ