Правила гигиены: как часто менять постельное белье и бюстгальтер

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Немногие люди обладают правильным знанием о том, как часто необходимо стирать и чистить вещи, которыми они регулярно пользуются. Между тем, соблюдение этих правил гигиены очень важно для профилактики многих болезней и общего укрепления здоровья.

Мобильный телефон

Исследования показывают, что мы дотрагиваемся до нашего телефона, в среднем, по 150 раз в день. Американские ученые обнаружили на нем 7 000 типов бактерий, большинство из которых являются безобидными, но некоторые представляют опасность. Поэтому телефон необходимо чистить как можно чаще - хотя бы раз в день специальными антибактериальными салфетками, пишет medikforum.

Постельное белье

Каждый день мы сбрасываем миллионы клеток кожи, и большая часть попадают прямо в постель. Кроме того белье привлекает пылевых клещей. Хотя они являются безобидными, клещи производят выделения, которые могут привести к зуду глаз, риниту и астме. Поэтому по правилам гигиены постельное белье необходимо стирать каждую неделю.

Подушки

Внутренности подушки подобны губке, которая накапливает пот и становится прекрасной питательной средой для бактерий и клещей. Врачи советуют стирать подушки каждые три месяца, тем более что многие синтетические их версии прекрасно подходят для стиральных машин. Стирка при 60 градусах убивает большую часть бактерий.

Матрасы

Всевозможные пылевые клещи на матрасах вызывают аллергии и астму, а грибки и плесень могут спровоцировать серьезные аллергические реакции. Поэтому стирка матрасов должна проводиться не реже одного раза в полгода.

Бюстгальтер

Современные правила гигиены предлагают менять бюстгальтеры через каждые два дня. При этом их предлагается стирать вручную, так как при машинной стирке они теряют эластичность и становятся более тесными.

НАВЕРХ