Визажист Анна Изотова: краситься стоит каждый день!

ФОТО: архив Анны Изотовой

На конкурсе, проведенном Обществом парикмахеров, визажист Анна Изотова из Make Up Store была признана «Визажистом года». Анна рассказала нам в интервью, как создавалась ее конкурсная работа, какая косметика из масс-маркета является достойной, почему стоит краситься каждый день и о чем она мечтает. Читайте подробности!

"Север"

ФОТО: Кирилл Гвоздев

"Запад"

ФОТО: Ольга Венедиктова

"Восток"

ФОТО: Ольга Венедиктова

"Юг"

ФОТО: Кирилл Гвоздев

Анна, расскажите, как проходил конкурс, и насколько жесткой была конкуренция?

В конкурсе мог участвовать любой профессиональный визажист из Эстонии. По условиям необходимо было сделать четыре работы на определенную тему. Каждый выбирал тему индивидуально. В итоге собралось 10 участников с очень, на мой взгляд, достойными работами. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала работы отсылались организаторам, затем шло так называемое народное голосование, то есть публика выбирала любимое фото. Последним выносило свой вердикт жюри, и только после этого огласились конечные результаты.

Интересно также узнать поподробнее о ваших конкурсных работах. В чем была их изюминка?

Создание темы взяло много времени. Хотелось сделать что-то оригинальное и интересное, чего еще никто до этого не делал, и в итоге появилась идея воплотить разные части света (север, юг, запад, восток) в современном стиле. Каждый из четырех образов тщательно продумывался, ведь я хотела показать не классический взгляд на мир, а как раз таки выйти за рамки устоявшегося видения, добавить элементы современности и показать многогранность мира, в котором мы живем.

Также, у меня сложилась отличная команда, благодаря которой образы удалось воплотить в жизнь такими, какими мы их теперь видим, – это прекрасные модели Ольга, Анна, Натали и Алиса, и профессиональные фотографы Кирилл Гвоздев и Ольга Венедиктова. 

А когда у вас появилась страсть к макияжу, и как вы начали этим заниматься?

Забавно, но страсть к макияжу появилась еще в школьные годы. Помню, как начала вырезать из журналов фотографии красиво накрашенных моделей и красить подружек. Прошло много времени, прежде чем решила пройти курсы по макияжу, так как после школы последовал университет, и совершенно другая работа. Но мечта работать в сфере красоты не покидала, и в один момент я решила все поменять в своей жизни с ног на голову. Первые базовые курсы по макияжу я закончила почти шесть лет назад, а спустя три года решила пополнить свои знания и пошла в школу визажистов International MakeUp Center от Make Up Store. Окончив курсы, я тут же получила у них работу. Жизнь закипела, пошли конкурсы, проекты, работа на телевидении. Например, я сотрудничала с передачей «Модное утро с Алиной Приваловой». На данный момент я продолжаю работать в Make Up Store, а также являюсь визажистом  на эстонском телевидении в утренней программе ETV Terevisioon.

Автор фото: Кирилл Гвоздев

ФОТО: архив Анны Изотовой

Какой макияж вы любите делать больше всего и почему?

В зависимости от обстоятельств. Люблю дневной и вечерний макияж за то, что это неотъемлемая часть нашей жизни, классика на все времена, суть моей работы. Красивый макияж, будь то легкий дневной или драматический вечерний, добавляет уверенности в себе, поднимает нам настроение.

Из архива Анны

ФОТО: архив Анны Изотовой

Еще люблю фантазийные макияжи за то, что тут нет рамок и границ. Говорят, нет предела совершенству, так же можно сказать, что нет предела фантазийному макияжу. Можно воплотить любую идею и эмоцию в жизнь, стоит только лишь включить полет фантазии.

С кем вам интересней всего работать?

Мне всегда было интересно работать с новыми людьми. Каждый раз это, как открыть новый мир, создать определенную атмосферу, которая дает огромный положительный заряд энергии. Люблю работать на показах, фотосессиях и шоу. Например, очень нравится участвовать в международном благотворительном проекте Hair Fusion Show, где собираются талантливые мастера (парикмахеры, визажисты, модели и т.д.) из разных стран.

Есть ли у вас любимые марки косметики?

Современный рынок красоты настолько велик, что можно не ограничиваться одной маркой косметики. Сейчас в каждой фирме можно найти что-то интересное. В свою очередь, могу отметить, что в своем чемодане визажиста имею абсолютно разные марки косметики. Это те средства, которые имеются в продаже в Эстонии, и те, которые я приобретала за границей, например Benefit, Urban Decay, Trish McEvoy, KIKO, Anastasia Bevery Hills.

Скажите, насколько сильно отличается косметика из масс-маркета от косметики класса люкс? На чем, по вашему мнению, можно сэкономить, а на какую косметику стоит лучше раскошелиться?

И тут, и там есть свои плюсы и минусы. Не всегда в косметике класса люкс вся продукция идеальна. Бывают и подводные камни, а как результат – это выкинутые деньги. Проще всего при покупке дорогостоящего средства попросить консультанта нанести вам продукт или дать тестер. Если и тут не получилось, можно залезть в интернет и почитать отзывы.

Средства из масс-маркета являются более доступными по цене и порой по качеству ничем не уступают косметике класса люкс. Например, достойными конкурентами класса люкс можно назвать тональные основы от Max Factor, тушь для ресниц  L’oreal Telescopic, матирующие пудры Matte Maker от Maybelline.

Анна, последнее время мужчины стали чаще говорить, что женщины при помощи косметики их обманывают, а что вы думаете по этому поводу? Стоит ли, например, краситься каждый день?

Стоит! Современная косметика помимо эстетических свойств еще и защищает нашу кожу от вредных воздействий окружающей среды, ухаживает за кожей, все чаще имеет защитный SPF фактор. Не стоит лишь перебарщивать со средствами и текстурами, делать так называемую маску на лице. В повседневной жизни цель макияжа не создать новое лицо, а естественным образом подчеркнуть красоту.

Расскажите,  какой макияж сейчас в моде.

Автор фото: вилли Хунт

ФОТО: архив Анны Изотовой

Макияж 2015 года многогранен: с одной стороны, он сочетает в себе минимализм и сдержанность в стиле Nude Look, а с другой – яркие цвета, графичные тени, цветные стрелки, перламутр и кошачий взгляд. В 2015 году все еще сохраняют свои позиции широкие брови аккуратной формы. Также актуален макияж с легким мерцанием кожи, который создается при помощи средств со светоотражающими частичками.

Есть ли у вас «профессиональная» мечта? Например, выиграть какой-либо конкурс, открыть свой салон или сделать макияж Леди Гаге…

Получить премию «Оскар» за лучший грим. Да да, визажисты тоже получают «Оскары»!

НАВЕРХ