Луна и Рассвет: россияне увлеклись необычными именами для детей

Младенец. Иллюстративный снимок

ФОТО: SCANPIX

Тренд, как и водится, задали столичные жители. Как сообщили в управлении ЗАГС Москвы, в 2014 году в главном городе России появились на свет дети с именами Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. Некоторые из них удивили даже бывалых сотрудников этого учреждения.

«Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византию и Силу мы зарегистрировали впервые», – сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Она предположила, что выбор настолько незаурядных детских имен может быть как-то связан с политической ситуацией в мире, сообщает medikforum.

Впрочем, подобные случаи родительской изощренности в выборе имен для своих детей, оказываются не так уж часты. Что примечательно: по словам Ирины Муравьевой, по большей части, редкие и необычные имена достаются мальчикам. Несколько раз девочек называли Олимпиадами, что, видимо, связано с олимпийскими играми, - хотя век-полтора назад это женское имя отнюдь не считалось редкостью.

В своих главных предпочтениях россияне все же отдают дань традиционным и привычным именам. Так, чаще всего новорожденных детей в Москве в 2014 году называли Александр и София. При этом имя Александр лидирует уже на протяжении последних десяти лет. Лишь немногим ему по популярности уступают такие мужские имена, как Максим, Михаил, Артем, Иван. Девочкам же чаще всего доставались имена Мария, Анастасия, Анна, Елизавета.

НАВЕРХ