Секреты стиля от Одри Хепберн

Одри Хепберн.

ФОТО: SCANPIX

Можно ли совмещать в себе красоту, непосредственность, женственность и черты особы «голубых кровей», если ты не принадлежишь к монаршим особам? Простому человеку, скорее всего, нет, а вот великой актрисе Одри Хепберн – легко. Ее неповторимый аристократичный стиль до сих пор будоражит умы женщин, а мужчины мечтают о такой спутнице рядом с собой. Давайте попробуем разобраться, какими секретами красоты владела любимица миллионов. Каковы составляющие образа любой женщины? Конечно же, это прическа, макияж и особенности стиля в одежде. На них и обратим пристальное внимание, чтобы попытаться раскрыть секреты красоты несравненной Одри.

Волосы

Несмотря на распространенное мнение о джентльменах, предпочитающих блондинок, Хепберн всегда отдавала предпочтение своему природному «брюнетистому» цвету. Она считала его более эффектным и ярким, и, надо признаться, наличие миллионов поклонников по всему миру – прямое доказательство ее правоты. Что до стрижки, то ее знаковыми деталями всегда являлись короткая челка и объемный затылок, а длина волос была короткой и средней. Если требовалось присутствие на торжественных мероприятиях, Одри отдавала предпочтение французской ракушке или высокой прическе, украшенной диадемой или лентой.

Макияж актрисы

Отправной точкой в макияже Хепберн считала здоровый ровный цвет лица. Поэтому она подбирала и тональный крем, и пудру аналогичного своей коже оттенка. Вообще, являясь сторонницей всего естественного, Одри отдавала предпочтение нежным цветам: светло-розовым румянам, матовым нейтральным помадам. Единственная «слабость» в макияже, которую допускала Хепберн, – черные стрелки по верхнему веку, тонкие по внутреннему уголку глаза и расширяющиеся к внешнему. И, конечно же, щедро накрашенные ресницы. Акцент на миндалевидных, и без того больших от природы глазах делал ее похожей «на принцессу со взглядом олененка», как говорили поклонники актрисы. Правда, для большего сходства Одри часто прибегала к накладным ресницам, чтобы создать эффект широко распахнутых глаз.

В чем особенности стиля Одри Хепберн

Если задаться вопросом, что же представляет собой стиль «а-ля Одри», то можно ответить так: нескучная классика, щедро сдобренная природным шиком, обаянием, элегантностью и утонченностью ее обладательницы. Чтобы вам было понятнее, о чем идет речь, разложим гардероб актрисы «по полочкам»:

• Любимые фасоны

В жизни Хепберн предпочитала носить такие фасоны и силуэты, чтобы подчеркнуть грациозную шею, талию и выделить линию бедер и ног. Вот почему в ее шкафу любимыми вещами были прилегающие джинсы, капри, приталенные жакеты, платья и сарафаны А-образного силуэта или типа футляра, юбки-колокольчики и фасона «карандаш» длиной до колена, водолазки и блузки.

• Предпочитаемые цвета

Любимыми цветами Одри были не кричащие расцветки, а однотонные ткани насыщенных тонов. В числе «фаворитов» следует отметить темно-синий, гамму серых и коричневых оттенков, пастель и, конечно же, черный. Именно он стал «визитной карточкой» актрисы и нашел свое отражение в ее любимом фасоне платья на выход.

• Аксессуары

В спутники вечно элегантная и утонченная Хепберн предпочитала брать не менее женственные сумочки и шляпы с широкими полями. Последние, кстати, не только дополняли образ, но и защищали от вредного ультрафиолета, а признанная икона стиля всегда заботилась о своей внешности. В повседневной жизни Одри предпочитала комфорт, поэтому выбирала или лодочки на невысоком каблуке, или удобные балетки. Что касается украшений, то Хепберн количеству предпочитала качество, отдавая предпочтение изделиям с бриллиантами. Интересно, что с ростом популярности актрисы возросла мода и на повязывание на голову платков вкупе с очками типа «кошачий глаз» на лице.

Одри Хепберн стала образцом для подражания не только для своих современниц, но и для теперешних модниц. Еще бы - классика всегда в моде, а уж в такой интересной трактовке и подавно! Поэтому немудрено, что и современные звезды, и рядовые стильные «штучки» пытаются слепо копировать актуальные и по сей день look’и актрисы. И тем самым допускают ошибки. Не забывайте, что Одри по своей природе была ярким астеником и могла похвастаться ростом 170 см при весе 46 кг и обхвате талии в 50 см. Поэтому стоит все же брать в расчет свои параметры, особенности фигуры и «вкусно» преподносить их, облачаясь в подобные подходящие вам классические наряды. Тем более что и сама Хепберн советовала найти свои сильные стороны внешности и подбирать одежду, идеально сидящую именно на вашей фигуре.

А вообще актриса, до сих пор любимая миллионами, считала, что истинная красота слабого пола кроется не в одежде или внешности, а в простом женском счастье. Но мы-то с вами знаем, что одно без другого редко когда возможно, ведь, как ни крути, встречают все равно по одежке. Поэтому давайте возьмем на заметку стиль несравненной Одри и поучимся ее жизнелюбию, оптимизму и доброте. И тогда путь и не весь мир, но хотя бы окружающие вас люди непременно так же будут восхищаться вами и беззаветно любить.

НАВЕРХ