Почему стоит выбирать вещи с длинными рукавами: тренд 2015

Свитер, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Этой зимой больше не нужны перчатки – их заменяют невероятно длинные рукава. Своеобразная «сиротская» элегантность длинных рукавов, закрывающих не только ладонь, но и пальцы, покорила в этом году и дизайнеров, и заядлых модниц. А это значит, что твои пальчики больше не будут мерзнуть! Кроме того, можешь смело оставить перчатки дома: больше они тебе не нужны. Длинные рукава выполняют сразу две функции: дают понять окружающим, что ты - модная штучка, и защищают от холода.

Объемные пальто «под твид» с вытянутыми, как спагетти, рукавами и рубахи с такими длинными манжетами, что сразу и не поймешь, где кончаются руки, выглядят необычно. Еще один вариант – это изящные вязаные «резинкой» свитера с рукавами, которые по длине почти не уступают брюкам-клешам. А самые длинные рукава в этом сползли почти до колен, пишет Хочу.

С помощью вещей с очень длинными рукавами легко жонглировать образами: только что ты была примерной паинькой в вязанном мамой свитере, а теперь – плохая, но ранимая девочка, протестующая против «причесанной» моды и традиционно буржуазного мировоззрения.

Другой образ с длинными рукавами – это образ хрупкой женственности. В огромный безразмерный свитер, словно стянутый у бойфренда, можно закутаться, как в одеяло. Более того, гипертрофированная длина рукавов создает подчеркнуто небрежный шик, как будто ты надела первое, что попалось под руку, и это «попавшееся под руку» по чистой случайности оказалось весьма удачной находкой.

Кроме того, просторный свитер с длинными рукавами, закрывающими пальцы, все чаще переходит в разряд верхней одежды, выполняя функцию пальто. Так что этот тренд останется актуальным и весной, когда в наших краях хоть немного потеплеет.

НАВЕРХ