Аптечные средства для красоты: цинковая мазь

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

История использования цинковой мази уходит корнями к Древнему Египту. Более 5 тысяч лет назад египтянки пользовались ею для поддержания здоровья и красоты кожи. Но, к сожалению, о пользе мази забыли — ее не использовали до начала ХХ века. Только столетие назад ученые доказали, что цинк очень полезен не только для растений, но и для всех живущих организмов.

Цинковая мазь – противовоспалительное средство. Оно оказывает абсорбирующее, вяжущее, подсушивающее и антисептическое действие. Ее хорошо использовать после чистки лица, при угрях и разного рода воспалениях.

Когда у нас возникают разного рода воспаления кожных покровов — высыпания, угри, акне — мы в первую очередь пытаемся избавиться от них с помощью косметических средств. Но это не правильно, ведь необходимо лечить само заболевание, а не симптом. Если у вас есть какие-нибудь кожные недостатки, попробуйте начать лечение с помощью цинковой мази.

Сейчас в аптеке можно найти 2 вида этого продукта: собственно цинковую мазь и салицило-цинковую. Последняя хорошо подсушивает акне и прыщики, ее рекомендуют использовать при проблемной коже. Цинковая мазь имеет очень жирную текстуру, с ее помощью лучше всего бороться с шелушением, смазывать сухие участки кожи, обветренные и потрескавшиеся губы (она очень быстро заживляет ранки).

Цинковую мазь можно применять для борьбы с прыщиками, угрями, акне, шелушением. Также она помогает при ушибах, синяках, укусах комаров и т.д.

Это средство также немного сглаживает морщины и совершенно не сушит кожу, как многие средства для проблемной кожи. Цинковая мазь также отбеливает кожу и разглаживает ее. Она убирает мелкие раздражения и воспаления.

Если ты видишь, что у тебя созревает прыщик, намажь это место мазью на ночь. Утром, скорее всего, ты не обнаружишь от него и следа. Это средство поможет и при лечении акне. Используя мазь ты предотвратишь появление новых прыщей. Для лечения проблемной кожи чаще всего применяют мазь и таблетки с цинком.

Так как мы уже упоминали успокаивающее и антисептическое действие мази, не лишним будет порекомендовать использовать ее после депиляции. Нанеси ее на кожу после депиляции на несколько часов. Обычно достаточно одного применения, чтобы убрать раздражение.

Также цинковую мазь можно использовать для продления жизни педикюру. Все что нужно делать — это периодически наносить ее на пятки и стопы. Так кожа дольше будет мягкой и гладкой.

Все знают о пользе витамина А для красоты, но мало кто знает, что без цинка это вещество наш организм не усваивает. Все дело в том, что накопившийся в печени витамин А без достаточного количества цинка не может попасть в кровь, а значит и пользы для организма не приносит. Поэтому важно не только использовать цинковую мазь, но и есть продукты, содержащие этот микроэлемент (семена тыквы, гречка, яблоки, помидоры, свекла, морская капуста, сыры, соя, креветки, мясо птицы).

НАВЕРХ