Консилер: все, что нужно знать о видах продукта

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В битве за совершенством тона лица, консилер — твое тайное оружие. Это средство помогает замаскировать прыщи, мешки под глазами, темные пятна, покраснения, сосудистую сетку и даже синяки. А если его правильно подобрать, то он будет выглядеть как естественный цвет твоей кожи.

С таким количеством различных формул (жидкий, кремовый, пудровый, в виде пасты) и методов использования (вбивание, замазывание, точечный метод), очень легко прийти в замешательство. Поэтому, мы предлагаем тебе прочесть все, что необходимо знать об этом косметическом продукте.

Виды консилеров:

Карандаш

Корректор-карандаш идеально подходит для тех, кто постоянно опаздывает. Карандаши отлично подходят для контурирования и хайлайтинга лица, потому что ими легко рисовать. Они также идеально подходят для маскировки небольших дефектов, таких как прыщик или черные точки. Тонкие карандаши-корректоры идеально подходят для тех, кто страдает от акне, с их помощью можно нанести средство непосредственно на прыщик. Им также можно пользоваться как средством хайлайтинга во внутренних уголках глаз.

Консилер-ручка (фломастер)

Большинство консилеров такого вида имеют небольшую кисть для нанесения и, как правило, обеспечивают легкое покрытие. Они предназначены для того, чтобы высветлить нежную кожу вокруг глаз, замаскировать темные круги. Большинство корректоров-ручек содержат светоотражающие частицы. Сияющая формула отражает свет и скрывает недостатки кожи. Если твое тональное средство имеет матовый финиш, нанеси консилер-ручку в область под глаза и Т-зону, чтобы придать лицу немного сияния.

Консилер-стик

Нужно сделать как можно более натуральный макияж? Используй корректор-стик. Если у тебя много покраснений, лучше выбирать средство с желтым подтоном. Из-за плотной текстуры, корректор-стик очень хорошо подходит для сокрытия красных пятен и темных кругов под глазами. Большинство таких продуктов содержат салициловую кислоту и другие противовоспалительные ингредиенты, которые подсушивают прыщи, обеспечивая их полную маскировку.

Такое средство может скатываться, поэтому необходимо принять дополнительные меры для обеспечения его стойкости, например, закрепить с помощью прозрачной пудры.

Кремовый консилер, корректор-паста

Как и консилер-стик, маскирующие средства с кремовой/пастовой текстурой обеспечивают полную маскировку больших участков кожи. Кремовые продукты — это жидкая версия консилера-стика, а формула пасты имеет текстуру, подобную базе под макияж. Нанося оба средства, ты меньше контролируешь количество продукта, поэтому для маскировки мелких прыщиков такой корректор не подойдет. Зато они идеально подходят для маскировки больших областей, например, зоны вокруг глаз или подбородка.

Так как эти формулы очень пигментированные, понадобится только небольшое количество продукта для максимального покрытия. Чтобы избежать чрезмерного количества средства на коже, визажисты рекомендуют наносить его с помощью пальцев или спонжа похлопывающими движениями.

Жидкий консилер

Невесомые жидкие маскирующие средства обеспечивают покрытие средней плотности и высветляющий эффект. На коже они практически не ощутимы, так как многие из них содержат увлажняющие компоненты.

Этот вид средства идеально подходит для маскировки веснушек, сосудистых сеток, капилляров и хорошо сглаживает тон кожи. При применении такой формулы лучше использовать спонж или кисть.

НАВЕРХ