Какие цвета будут в моде осенью

Показ мод DKNY, фото иллюстративное

ФОТО: SIPA/Scanpix

Институт цвета Pantone назвал модные цвета осенне-зимнего сезона 2015/2016. Исследователи Pantone Color Institute тщательно исследуют влияние цвета на моду, его значение для интерьера и кино. Итак, какие цвета вошли в топ-10?

Итак, в список вошли цвета под названиями «Dried Herb» (хаки), «Desert Sage» (зеленовато-серый), «Stormy Weather» (серо-синий), «Oak Buff» (золотисто-желтый), «Biscay Bay» (яркий сине-зеленый), «Reflecting Pond» (глубокий синий), «Cadmium Orange» (оранжевый), «Cashmere Rose» (мягкий розовый), «Amethyst Orchid» (ярко-сиреневый) и, конечно, «Marsala», передает Хочу.

Выбранные Pantone оттенки напоминают модные в 70-е годы цвета. По мнению исполнительного директора Pantonе Леатрис Айзман, существует сходство между тем десятилетием и современностью, так как мир снова выходит из очередной рецессии. Людей волнует нестабильная экономическая, политическая и экологическая ситуация, и это беспокойство отражается в выбранных институтом цветах. Приглушенные, землистые оттенки успокаивают и создают ощущение большей близости к земле.

НАВЕРХ