Новый шоколад спасет от ПМС

Шоколад. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Жительница Бостона Таня Грин придумала безглютеновый натуральный шоколад, который помогает справиться с предменструальным синдромом.

В настоящее время женщина собирает через Интернет деньги, чтобы запустить свое детище в серию. Всего за десять часов ей удалось привлечь $5 000. Она уверяет, что ее шоколад ориентирован на женщин, страдающих от предменструального синдрома, часто вызывающего тягу к сладкому, сообщает depo.ua со ссылкой на Медикфорум.

«Мы все через это проходили. Грудь отекает, живот надувается, появляется боль, подруги и родные вызывают раздражение, работу ненавидишь, и только две вещи тебе приносят облегчение - это хороший шоколад и слезы. Предменструальный синдром - настоящая проблема, но ее можно «откусить». Именно это и позволяет сделать мой шоколад, который направлен на борьбу с симптомами ПМС», - рассказывает Таня.

Она и сама много лет страдала от подобных симптомов, включая перепады настроения, усталость, вздутие и постоянную тягу к сладкому. В какой-то момент ей захотелось взять решение проблемы в свои руки. Женщина придумала антидот, который подавляет нежелательную тягу к сладкому. Им стал шоколад из натуральных ингредиентов.

В один из дней Таня пришла на кухню и вывалила на стол все имеющиеся у нее продукты питания, чтобы выбрать самые здоровые. Она провела множество экспериментов, в ходе которых лично дегустировала разные варианты, пока не отобрала базовые ингредиенты веганского шоколада, в число которых попали кокосы и орех пекан. Также она создала комбинацию из трав, которые помогают женщинам бороться с другими нежелательными симптомы ПМС. В настоящее время ее шоколад доступен в трех разновидностях, различающихся по вкусу.

НАВЕРХ