Почему все боятся стилиста: три мифа

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Стилист и имиджмейкер Мария Пион развенчала мифы, которыми овеяны стилисты. Путь к своему новому имиджу нужно начинать с разбора старого гардероба, считает Мария. Поэтому в своем Facebook она рассказала, почему не стоит бояться стилиста и его «работы» с вашим старым гардеробом, сообщает depo.ua.

Миф №1: Стилист выбросит все мои вещи.

Нет! Задача стилиста указать на ошибки в выборе конкретных моделей и подчеркнуть правильность выбора других. Обязательно останутся вещи, которые выбраны правильно, но одеваются в плохой комбинации с другими, либо к ним просто нет комплектов. Задача разбора гардероба у стилиста - найти вещи, которые нуждаются в комбинировании, составить комплекты из существующих вещей и помочь клиенту понять почему и как правильно составлять гардеробные капсулы.

Миф №2: Мне придется перемерить весь свой гардероб.

Нет. Стилист попросит вас надеть только вещи «с вопросом» или те, на примере которых покажет вам причины несочетаемости проблемных вещей. Опытный стилист уже на вешалке способен понять и увидеть вещь «да» и вещь «нет».

Миф№3: После того, как стилист уйдет, я буду делать те же ошибки. Лучше сразу купить все новое, разбор гардероба не принесет мне пользы.

Нет! Именно разбор гардероба обучает вас грамотному подбору вещей на конкретных примерах. Итог разбора: составленная схема гардероба, распределенные капсулы и, самое важное, список тех покупок, которые дополнят ваши «проблемные» образы и помогут решить вопросы гардероба. И еще - это экономно, поскольку теперь вы пойдете на шопинг, учитывая особенности и наполненность вашего гардероба.

НАВЕРХ