СМИ рассекретили россиянку, которая родила в 62 года

Младенец. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

На днях стало известно об уникальном случае рождения ребенка в Москве. Местная жительница родила девочку, будучи в таком возрасте, когда практически уже не рожают – за шестьдесят. Журналисты не могли оставить эту историю без внимания и попросили пару, ставшую родителями, рассказать о подробностях, которые всех интересуют. Супруги не стали отказываться, и согласились на встречу и интервью.

Выяснилось, что новоиспеченную маму зовут Галина Шубенина, ее супруга – Алексей. Сколько лет мужчине, не сообщается, но можно с большой вероятностью предположить, что он младше. Сама Галина тоже отличается моложавостью, она худощавая, подтянутая, физически очень активная.

«Она здоровая, сохранная дама, занимающаяся собой. Активно занимается спортом, катается на лыжах, на коньках стоит», - так отозвался о Галине лечащий врач, акушер-гинеколог Нестор Месхи.

Супруги рассказали, что вместе они уже больше десяти лет. А познакомились благодаря общему хобби — занятию танцами. В прошлом за плечами каждого по браку. Кроме того, у обоих ранее родилось по одному ребенку. Дочери Алексея сейчас 27 лет. Сыну Галины исполнилось бы недавно 39 – его нет в живых.

Женщина призналась: именно потеря ребенка от первого брака стала толчком к тому, что у нее появилась идея снова испытать радость материнства (если бы не то трагическое обстоятельство, она бы не решилась на беременность). По словам Галины, сама мысль о возможности вновь родить ребенка возникла давно. Муж ее поддержал. Но, понимая, насколько это ответственный шаг, она тщательно готовилась к этому событию.

«Я, когда потеряла сына 10 лет назад, все время свой организм готовила к этому. Только думала: когда, когда? И когда получилось, тогда получилось. На всякий случай проверила весь свой организм, чтобы не получилось так, что ребенок родится, а мама заболеет. Это самое главное — не просто родить, а еще и воспитать», — поделилась она.

Также Шубенина призналась, что очень долго и тщательно скрывала от всех факт своей беременности, не рассказывая ничего даже близким родственникам. На сохранении во время беременности она не лежала, так как все протекало нормально, без каких-либо осложнений. На учете Галина состояла в обычной поликлинике, а в медицинский центр, где родилась ее дочь, поступила лишь незадолго до родов.

Женщине было сделано кесарево сечение, операция прошла гладко. Девочка родилась весом 2,83 килограмма и имела рост 49 сантиметров. Врачи заверяют: ни у ребенка, ни у матери в дальнейшем не разовьется никаких патологий. В течение первого месяца новорожденная набрала 1,27 килограмма – по словам медиков, это хорошие темпы развития.

У Галины не возникает опасений на тему того, сколько еще она проживет: она уверенно говорит, что сможет воспитывать ребенка «до нужного времени». «Если, не дай Бог, что случится, то у меня есть родственники, племянники, которые, к счастью, имеют детей маленьких», — добавляет она. Врачи отмечают, что их необычная пациентка просто заряжена позитивом, который был заметен в этой женщине с первого дня их встречи и оставался неизменным.

Сама Галина уверяет, что не сомневалась в том, что сможет забеременеть и нормально родить. «Так как я потеряла сына рано, я думаю, что придется и за него пожить», — считает она.

Кстати, старшая сестра Клеопатры, 27 летняя дочь Алексея от первого брака, такому пополнению в семействе обрадовалась. «Когда она встречала нас из роддома, - рассказал мужчина. - она сказала: «Ура, папа! Ты сделал мне сестричку!» 27 лет ждала».

По просьбе журналистов отец семейства раскрыл простой секрет своей долгой молодости: «Это три фактора: любить друг друга, верить в хорошее и следить за своим здоровьем, стараться его поддерживать в нужном тонусе».

НАВЕРХ