Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Худеем с мужем: четыре главных секрета

Ужин. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Ты решила сама похудеть и помочь в этом своему благоверному? Зная некоторые хитрости, ты без труда справишься с этой задачей.

Любимым блюдом у настоящих мужчин, как известно, является мясо. Если к нему применить законы раздельного питания - лишние мужские килограммы начнут таять просто с космической скоростью:

1. Нельзя смешивать мясное блюдо с крахмалистым (крупы, картофель, макароны), то есть со стола навсегда должны исчезнуть пельмени, бутерброды, чебуреки и макароны по-флотски. В качестве правильного гарнира к мясу годятся только некрахмалистые овощи и зелень. Лучше всего в виде салата из сырых овощей (капуста, лук, болгарский перец, огурец, сельдерей, томаты, зелень), но можно и отварить или запечь брокколи, кольраби, кабачок, патиссон, цукини, цветную или брюссельскую капусту, пишет Депо.

2. Белковая пища не терпит конкурентов. Это означает, что мясо, рыба, яйца, сыр и морепродукты между собой не сочетаются. Нужно определиться, что есть за обедом: либо мясо, либо яйца, но уж никак не отбивную (как известно, в кляр для отбивных добавляют яйцо). Несомненно, грустно расставаться и с отбивными, и с салатом «Оливье», но хорошее пищеварение важнее минутного наслаждения.

3. Самые лучшие способы приготовления мяса - тушение, запекание и отваривание. Бульон без малейшего сожаления выливай, он, мягко говоря, неполезный. Мясо хорошо сочетается с пряными травами и специями. Попробуй простой и вкусный рецепт: вырезку запанируй в сухих травах (орегано, душица, розмарин), упакуй в фольгу и отправь в духовку минут на 40.

4. Если муж вдруг стал отказываться от мяса - это верный признак того, что его организм соскучился по картошке, скорее всего, жареной. Чтобы не навредить любимому мужчине, подавай ее в гордом одиночестве или с большой порцией уже полюбившегося ему зеленого салата.

Предлагаем несколько рецептов красивых, вкусных и полезных блюд, которые не отразятся на твоей талии.

Салат «Орлиное гнездо»

Ингредиенты:

- 200 г моркови

- 100 г топинамбура

- 100 г сельдерея

- 200 г несладких яблок

- 200 г белокочанной капусты

- 2 ст. ложки нежирной сметаны

- пучок укропа

Для украшения:

- листья зеленого салата или пекинской капусты

- 3 шт. перепелиных яиц, сваренных вкрутую

- 50 г зеленого лука

- 100 г тертого сыра

Приготовление:

Все овощи и зелень измельчи, перемешай, посоли и заправь сметаной. Массу уложи «шапочкой» на салатные листья. Сверху посыпь тертым сыром. В центре сделай небольшую ямку, в которую уложи зеленый лук, разделенный по длине на узкие полоски. А сверху на лук - перепелиные яйца.

Фруктовый салат «Черепашка»

Ингредиенты:

- 2 банана

- 2 яблока

- 1 апельсин

- 2 киви

- грецкие орехи

- изюм

- йогурт

Приготовление:

Измельчи фрукты, заправь йогуртом и уложи небольшой горкой - это «панцирь», который сверху нужно декорировать половинками ядер грецких орехов. «Лапки», «голову» и «хвост» вырежь из банана, «глазки» заменят изюминки.

Котлеты «Рыбки»

Ингредиенты для фарша:

- 200 г филе любой рыбы

- 0,5 шт. луковицы

- тертая морковь

Ингредиенты для украшения:

- оливки

- морковь

- зеленый лук

Приготовление:

Сделай рыбный фарш, сформируй котлеты и отправь их в пароварку на 10 минут. К готовым котлетам приделай морковные «плавники» и зеленые луковые «хвосты», «глаза» - четвертинки оливок.

НАВЕРХ
Back