Как высчитать идеальные пропорции груди: формула

Грудь. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

57 жительниц Нью-Йорка в возрасте от 17 до 72 лет попросили нарисовать свою грудь. Это происходило забавным образом: в кафе и на улице, в транспорте и на детской площадке женщинам давали маркер и просили нарисовать свой бюст. И написать рядом одной фразой, что они думают о своей груди.

Оказывается, редкая женщина довольна своей грудью. Одной не нравится форма, другой - соски. Женщинам даже свойственно пенять на свою грудь, как на символ жизненных неудач. Например, Нора Эфрон, американский режиссер, продюсер, сценарист, новеллист, журналист, писатель и блоггер в 1972 в издании Esquire заметила, что будь у нее пышная грудь, она была бы совершенно другим человеком. Но, оказывается, дело совершенно не в размере.

Это поразительно, но существует некий эталон груди. Его суть в пропорциях. Согласно ему, красивую грудь определяет соотношение размеров верхней и нижней половинок 45% к 55% (начиная от соска). А сосок должен при этом быть направлен вверх. Про размер - ни слова.

Для тех, кому абстрактный ответ «все красивые по-своему» не подходит, ученые из Палермо предлагают запереться в ванной и построить треугольник с углами в трех точках (a,b,c).

Длину ас разделите на 2, результат, который получили, разделите на длину аb.

Итого:

идеальная грудь - результат 0,4-0,6;

провисшая при результате меньше 0,4;

если больше 0,6, то у вас слишком высокая грудь.

У идеальной груди следующие параметры:

а) расстояние между сосками (ас) - 20-21 см;

б) расстояние от соска до пупка - 24-25 см;

в) расстояние между соском и ямкой между ключицами - 17-18 см.

Историческим эталоном можно считать грудь распутной французской королевы Марии-Антуанетты. Известная своим легкомысленным характером королева приказала делать бокалы для шампанского по форме своей левой груди, сообщает depo.ua со ссылкой на Хочу.

НАВЕРХ