Экономим на косметике: самые бесполезные бьюти-средства

Крем для лица. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Не все косметические средства обладают теми свойствами, которые заявлены в рекламе. Поэтому, в условиях кризиса, мы должны отказаться от навязанных маркетологами продуктов и оставить только главное, сообщает depo.ua.

Маски и бальзамы для волос. Секущиеся кончики - это неприятно. Настолько же неприятно, как осознавать, что единственный метод борьбы с ними - стрижка. Ни сыворотка, ни масло против секущихся кончиков, ни другие варианты чудодейственных средств не справляются с этой проблемой.

Антицеллюлитные кремы. Победить целлюлит можно, если регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Антицеллюлитный крем - это миф. Он способен смягчить кожу, но от дряблой бугристой кожи тебя не избавит.

Тоник для лица, который ты используешь после умывания, очень редко бывает достойным продуктом. Подбирай его разумно, многие средства для умывания удаляют грязь без остатков. Тоник нужен лишь для восстановления pН-баланса кожи. С этой функцией хорошо справляется дневной крем.

Гель для душа очень сильно пересушивает кожу, нарушает ее защитный слой. Лучше пользуйся увлажняющим мылом - это дешевле и не так вредно.

Крем для рук. Какая разница между кремом для рук, кремом для ног и лосьоном для всего тела? Правильно - никакой! Для ухода за кожей подойдет одно хорошее средство, использовать которое можно для разных целей.

Скрабы. Скраб для тела лучше готовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Чудесное средство - кофейная гуща с оливковым маслом. Даже звезды выбирают домашние средства в качестве скраба.

Бальзамы для губ часто содержат в своем составе немножко спирта, чтобы твои губы становились слегка суховатыми и тебе хотелось воспользоваться бальзамом снова. Используй мед, оливковое или кокосовое масло в качестве бальзама для губ. Кожа губ будет мягкой, шелковистой.

Шампунь против перхоти работает только в то время, пока ты им пользуешься. Перхоть - не просто косметическая проблема, это заболевание, которое нужно лечить. Шампунь может лишь временно снять симптомы. Если у тебя имеется такая проблема, лучше обратиться к врачу и не тратить деньги на дорогие шампуни.

НАВЕРХ