Пальто: весенние премьеры

Model wears a creation by Christopher Raeburn fashion house, as part of the women's ready-to-wear winter 2015 2016 London women fashion week, London, UK/PIXEL-FORMULA_049/Credit:PIXELFORMULA/SIPA/1502251824

ФОТО: PIXELFORMULA/SIPA/PIXELFORMULA/SIPA

В этом сезоне дизайнеры, похоже, разгадали код безупречности. Теперь нет нужды разрываться между функциональностью и красотой. Новые модели пальто не жертвуют удобством в угоду моде. Тем не менее, они полны смешанных эмоций. Здесь и сдержанность серого, и страстность красного, и трогательность розового.

Равнение налево

Смещенная от центра линия застежки создает в пальто модную в этом сезоне асимметрию. Одним из элементов игры обольщения при таком дизайне становится высокий разрез, открывающий взору окружающих ровно столько, сколько нужно для того, чтобы пробудить мужское воображение, а не общественное возмущение.

Уйти с головой

Всевозможные вариации на тему капюшона в этом сезоне не теряют своей актуальности. Особый интерес вызывает его необычный характер – эта деталь легко снимается, оставляя вакантное место для всевозможных шарфов и палантинов.

Клеточное строение

Вариантов этого рисунка существует великое множество. Но в этом сезоне дизайнеры предпочли уйти от четких границ и смягчили категоричный характер клетки легким градиентом. Этот прием позволил расширить границы при выборе подходящей сопутствующей одежды и аксессуаров.

Серый кардинал

Незаслуженно этот цвет наделили неприятными ассоциациями со скукой и скромностью. Но в новом сезоне серый цвет засеребрился, зарядился новой глубиной и с уверенностью держит удар. Теперь он отождествляется с элегантностью и изысканностью. В нем нет прямолинейности черного и неоднозначности белого. Этот дипломатичный цвет легко договорится с партнерами любых полярных оттенков, будь то яркий головной убор или сумка авангардной расцветки, и станет гармоничной составляющей любого образа.

Гусиная лапка

Актуальный в осеннем сезоне рисунок pied-de-poule пережил зиму и с легкостью перекочевал в весенние коллекции. Причудливая геометрия форм поддерживается оригинальными силуэтами и элементами дизайна. Еще одна важная деталь – укороченные рукава, открывающие взору окружающих изящные женские запястья.

Уроки французского

Пальто, выполненные в этой стилистике, способны выдержать испытание любым временем. Изысканные фасоны, сдержанный декор и длина подола, которую одобрила бы сама королева Великобритании, - без сомнений, таких долгосрочных инвестиций в вашей жизни еще не было!

НАВЕРХ