Растения защитят от проблем с печенью при менопаузе

На зиму можно заготовить не только лук, но и любые пряные травы, однако надо помнить, что листья сохнут быстрее стеблей, поэтому их следует сушить отдельно.

ФОТО: Дмитрий Байрак/«Антенна»

Во время менопаузы в печени женщин часто накапливается жир. Кроме того, при менопаузе образуются жировые отложения вокруг внутренних органов, известные как висцеральный жир. Все это вызывает воспаление. К образованию жира в печени приводят и популярные добавки для снижения веса, пишет Deccan Chronicle.

Ученые из Университета Джорджии провели исследование на животных в постменопаузе. Они выяснили, что сочетание фитохимических соединений и витамина D может предотвратить возникновение воспаления в печени, вызванного накоплением жира. Фитохимические соединения сжигали жир, или же он скапливался в другом месте. Благодаря этому печень не повреждалась.

Предыдущие исследования показали: фитохимические соединения, такие как ресвератрол, которым богат виноград, генистеин (компонент сои) и кверцетин, содержащийся в яблоках и луке, разрушают жировые клетки. Практически невозможно получить достаточное количество любого из этих соединений через пищу или добавки. Однако их сочетание позволило специалистам добиться положительного эффекта.

НАВЕРХ