На 8 марта россияне любят отдыхать в Тарту

Тартуский университет.

ФОТО: SCANPIX

Туристический портал Travel.ru составил рейтинг городов для поездок на Международный женский день (8 Марта). В 2015 году праздник 8 Марта выпадает на воскресенье, поэтому российские туристы отправляются в путешествие на три выходных дня подряд с 7 по 9 марта.

В рейтинг вошли 20 недорогих городов, которые набрали большую популярность у самостоятельных туристов за последний год. В бюджет стоимости путешествия вдвоем вошли сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта, обед в кафе или ресторане и посещение известной местной достопримечательности.

На шестом месте рейтинга - город Тарту с бюджетом туриста в 47 евро в сутки.

В первую десятку городов для недорогих путешествий на праздник 8 Марта, где бюджет отдыха составит от 34 до 52 евро в сутки, также входят: Ереван (Армения) - 34 евро, Нови-Сад (Сербия) - 41 евро, Витебск (Белоруссия) - 42 евро, Битола (Македония) - 43 евро, Констанца (Румыния - 46 евро, Гданьск (Польша) - 48 евро,  Кутаиси (Грузия) - 50 евро и Пльзень (Чехия) - 51 евро.

В тройку самых дорогих городов входят немецкий Гамбург - 73 евро в сутки, финский Турку - 91 евро и бельгийский Антверпен - 94 евро.

НАВЕРХ