600 калорий за 4 минуты: новая экспресс-тренировка от американского фитнес-тренера

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Знаменитый американский фитнес-тренер Джим Сейрет разработал собственную методику экспресс-похудения для тех, у кого на это нет времени.

Традиционные тренировки мастер считает неэффективными. Например, при традиционном беге трусцой вы сжигаете всего 150 калорий за час. А вот его тренировка позволяет сбросить 600 калорий всего за четыре минуты. Если все сделать правильно.

«Если вы чувствуете, что находитесь в отличной физической форме, вы и вовсе можете ограничиться двумя минутами. А можете делать два двухминутных подхода в день», - говорит Сейрет.

План этой тренировки тренер разработал специально для тех людей, которые ведут сидячий образ жизни, а в спортзале устают через две минуты после начала тренировки.

1. Прыжки с подниманием рук. Сделайте десять повторов.

2. Приседания. Достаточно будет десяти повторов.

«Приседания - это самый эффективный способ избавиться от лишнего жира и целлюлита», - говорит Сейрет.

3. Отжимания

Затем выполните 10 отжиманий. Если для вас это очень тяжело, можете делать их не от пола, а от стены.

4. Выпады вперед

Закончить тренировку нужно еще одним знакомым с детства упражнением. Делаете шаг вперед левой ногой - и приседаете на правую. И наоборот. Нужно сделать десять повторов для каждой ноги.

Сейрет рекомендует выполнять этот небольшой комплекс - или отдельные упражнения из него - каждый раз, когда есть время и возможность.

Упражнения можно сделать четыре раза подряд. Между повторами следует отдыхать одну минуту. Так этот простой комплекс может превратиться в полноценную 20-минутную тренировку, сообщает depo.ua со ссылкой на lifter.com.ua.

НАВЕРХ