Пять обязательных ингредиентов в масках для лица

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Перед тем, как выбрать маску для лица или сделать ее самостоятельно, убедитесь в наличии определенных ингредиентов. Некоторые из них должны обязательно присутствовать в составе будущей маски, чтобы они помогли сохранить тонус кожи, подчеркнуть ее упругость и блеск.

Маски для лица

1. Мед

Мед насыщен антиоксидантами, которые обладают превосходными противовозрастными свойствами. Также он обладает антисептическим воздействием, что делает его идеальным ингредиентом для борьбы с прыщами и другими несовершенствами кожи. Мед можно наносить на кожу в натуральном виде или в качестве компонента маски для лица, пишет medikforum.

2. Алоэ вера

Алоэ вера становится невероятно популярным средством индустрии ухода за кожей. Это растение обладает множеством преимуществ с косметологической точки зрения. Оно смягчает лицо, удаляет пигментные пятна, прочищает кожу и успокаивает ее, да еще и хорошо пахнет при этом.

3. Витамин Е

Витамин Е в той или иной форме отлично вписывается в любые маски для лица, поскольку он позволяет сохранять молодость кожи и ее блеск. Под его воздействием осуществляется производство здорового коллагена, который не позволяет образовываться морщинам.

3. Овес

Овес прекрасно подходит для очистки пор и всей кожей целиком. Он также обладает успокаивающим эффектом и помогает при солнечных ожогах.

5. Авокадо

Авокадо прекрасно увлажняет кожу. В нем также много полезных жиров, которые накачивают кожу, что замедляет наступление неприятных признаков старения. Обязательно включите авокадо в состав домашних масок для лица.

НАВЕРХ