Дети-инвалиды покоряют мир моды

A woman shops at a branch of British retail chain Marks & Spencer in the financial district City of London January 11, 2013. Marks and Spencer posted disappointing top line numbers but relatively steady bottom-line figures when it reported results on Wednesday. REUTERS/Chris Helgren (BRITAIN - Tags: BUSINESS)

ФОТО: CHRIS HELGREN/REUTERS

Тяжелые недуги – не помеха для того чтобы стать популярной моделью. Все больше модных западных брендов привлекают в свои рекламные кампании «особых» малышей.

История маленькой британки Холли Гринхау, ставшей первой в мире моделью с ДЦП, стала настоящей сенсацией. Холли, которая передвигается только в инвалидной коляске и общается с помощью специальной компьютерной программы, продолжает покорять мир моды. Совсем недавно девочка стала лицом Tesco, одной из крупнейших в Великобритании торговых сетей.

Пример Холли – далеко не единственный за последние годы. В 2011 году в телевизионном рекламном ролике модной марки Marks&Spencer появился 3-летний мальчик с синдромом Дауна. Своему успеху маленький Себ Уайт обязан настойчивости своей матери Каролины. Она просто задала на страничке Marks&Spencer в Facebook вопрос, почему ее сын не может поучаствовать в их рекламной кампании только из-за того, что он болен. Сотрудники связалась с женщиной, пригласила ее с малышом на кастинг – и вот под Рождество радостная улыбка Себа уже сияла с экранов телевизоров.

Самый известный «солнечный малыш» российского шоу-бизнеса, маленький сын Эвелины Бледанс Семен, начал свою карьеру еще с пеленок. Свой первый гонорар за съемки он получил в 6 месяцев.

Рекламные кампании с участием детей-инвалидов – это важное подтверждение того, что подлинная красота не имеет отношения к физическим возможностям человека.

НАВЕРХ