Девушка, лечившая рак соками и кофе, прожила еще восемь лет

Сок. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В Австралии умерла девушка, которая стала символом для людей, выбравших альтернативное лечение рака. Она демонстративно отказалась от химиотерапии, чтобы сражаться с редкой опухолью с помощью сырых соков и кофейных клизм.

Популярного интернет-блогера Джессику Эйнску поклонники называют Воином оздоровления. В 22 года она столкнулась с редкой и агрессивной формой рака под названием эпителиоидная саркома. Девушка отказалась от традиционных методов лечения, предлагавших несколько курсов химиотерапии, чтобы воспользоваться альтернативной медициной, сообщает depo.ua со ссылкой Медикфорум.

Врачи предлагали ампутацию руки, пораженной раком, но Джессика отвергла и это, выбрав натуральное оздоровление под названием терапия Герсона, которое включает в себя употребление сырых соков и проведение кофейных клизм.

«Я не дала отсечь мне руку, - писала девушка в своем блоге. - Я отказалась от агрессивных курсов химиотерапии. Я не приняла выбор моего врача. Я решила, что сделаю все, что в моих силах, чтобы остаться в живых. Мне удалось научиться лечить себя абсолютным добром и уважением. Я радикализировала свою диету. Я систематически проводила детоксикации тела и разума».

Джессика перешла на жесткое веганское питание и дополнительные пищевые добавки для лечения без химиотерапии. Терапия Герсона не имеет никакой научной базы, однако у нее довольно много сторонников, включая и некоторых жертв рака. Опухоль Джессики перестала распространяться, сама девушка сообщила, что побочные эффекты минимальны, и она ведет относительно нормальную жизнь.

Ее подробности Джессика постоянно излагала в своем блоге, ставшем необыкновенно популярным. Мать девушки также столкнулась с раком в 2012 году и, по примеру дочери, выбрала терапию Герсона. В ее случае методика не сработала, и женщина умерла в 2013.

А вскоре настала очередь и самой Джессики. Несколько месяцев назад у нее начались постоянные кровотечения из опухоли в руке и плече, после чего она все-таки обратилась за традиционным лечением. В последнем своем сообщении в блоге Джессика обещала выйти на связь в январе, однако 26 февраля она ушла из жизни. Ей было 30 лет.

НАВЕРХ