Автоинспекторы назвали любимый цвет автомобиля у русских женщин-водителей

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Сотрудники московской Госавтоинспекции в преддверии Международного женского дня составили рейтинг самых популярных цветов автомобилей у женщин, подсчитав, что они предпочитают классические черные, серые и белые машины.

"Многие годы в автомобильном сообществе идут споры о том "что такое женский автомобиль?". Безусловно, главным критерием при этой оценке выступает цвет авто. В преддверии Международного женского дня сотрудники ГИБДД провели экспресс-анализ предпочтений автовладелиц Москвы в прошлом году", - говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД ГУ МВД по Москве, опубликованном в пятницу.

В ведомстве отметили, что лидерами рейтинга стали классические черный (21,9%), серый (21,4%), белый (20,7%), голубой (14%) и синий (9%). Вопреки бытующему мнению, красный цвет кузова лидером не стал, и с результатом 8,3% от общего числа зарегистрированных женщинами транспортных средств даже не попал в пятерку. "Экстравагантные желтый, оранжевый и фиолетовый также не пользовались популярностью. Их общая доля составляет всего 3%", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что за последние 10 лет в Москве водительские удостоверения получили более 2,6 миллиона женщин. В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники ГИБДД поздравят автолюбительниц с праздником и вручат им открытки и цветы.

Напомним, что, согласно международному исследованию самых популярных цветов автомобиля, на первом месте в мире продолжает оставаться белый. Причем идет усиление его популярности за счет других цветов и оттенков. По оценкам экспертов, такая тенденция сохранится еще несколько лет, однако при этом популярность будут набирать натуральные цвета с оттенком "металлик".

НАВЕРХ