Галерея: Kaubamaja показал, что мы будем носить этой весной

55-й юбилейный год универмага Kaubamaja начался с весеннего сезона, в котором мода прошедших эпох идет рука об руку с современностью. Вчера в Kaubamaja состоялся приуроченный к юбилею универмага показ мод, на котором стилисты представили весенние тренды.

Новые тенденции представляют собой сочетание модных особенностей разных эпох; стили прошлого столетия прекрасно гармонируют с современными инновационными тканями и технологиями. Хит сезона – кроссовки; их можно носить как со строгим костюмом, платьем, так и с юбкой.

Тем, кто уважает контрасты, эта весна предлагает черно-белую графику, инспирированную модой 60-х годов прошлого века. «Более отважные могут поэкспериментировать с фасонами, носить многослойную одежду – надевать платье с брюками, а поверх платья – длинный жакет и в качестве заключительного штриха – длинный шарф до колен», – рассказывает главный редактор журнала Hooaeg и директор по маркетингу Kaubamaja Бритта Ратас.

Для мужчин мода приготовила узкие силуэты, подчеркивающие фигуру. Деталью, завершающей образ, может стать нагрудный платок или галстук в крапинку.

«Сложные орнаменты уравновешиваются светлыми пастельными тонами и песочным цветом. Последний можно считать фаворитом этой весны – особенно выгодно он смотрится на струящихся тканях, заимствованных у 70-х годов XX века. Чтобы добавить некой экзотики, дизайнеры сочетают светлые бежевые тона со змеиным рисунком», – описывает Ратас.

Мода на цветочные мотивы существует уже долгое время, но в этом году она снова нас удивляет. «Цветы стали крупнее, смелее и реалистичнее. В этом сезоне они приобрели даже современную оцифрованную форму», – добавляет Ратас.

Дизайнеров охватила и джинсовая лихорадка 80-х. «Несмотря на то, что одежда из джинсовой ткани давно стала частью повседневного гардероба, этот замечательный материал позволяет дизайнерам снова и снова отрываться от рутины и удивлять нас интереснейшими решениями», – рассказывает Бритта Ратас.

«Если вы следите за модой, то в этом сезоне смело можете облачаться в джинсы с головы до ног», – добавляет она. Если нужна формальность, комбинируйте джинсы с высоким каблуком, а мужчины для разнообразия могут заменить обычную белую сорочку на синюю джинсовую рубаху.

В мире обуви правят кроссовки и сандалии на платформе. Нынешняя мода благосклонна к удобству и практичности, но при этом не делает уступок стилю. «Модники мужского пола вполне могут чередовать черные классические туфли с цветными кроссовками или теннисками», – рассказывает Бритта Ратас.

«Никуда не делись и любимые весенние цвета: сочный оранжевый, желтый, зеленый и фуксия – они предпочтительны именно на чистых поверхностях тканей. Яркие цвета действуют умиротворяюще в сочетании с молочно-белым и кремовым», – перечисляет Бритта Ратас. «И дизайнеры по-прежнему любят футуристичный металлический блеск», – добавляет она.

«Подытоживая все вышесказанное, можно порекомендовать в начавшемся модном сезоне смело комбинировать различные стили и эпохи. Не стоит бояться сочетать бежевое платье с яркими кроссовками или джинсы с высокими каблуками. Весеннее настроение задают и возвращающие нас в семидесятые годы струящиеся ткани, и молочные пастельные оттенки, и по-прежнему актуальные цветочные мотивы», – говорит Ратас.

Смотрите галерею с весеннего модного показа Kaubamaja.

НАВЕРХ
Back