Мать родила пятого ребенка за две минуты

Беременная женщина. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

За свои 35 лет и 5 родов австралийке Мэри Гордженс никогда не приходилось рожать дольше 2 часов, сообщает Daily Mail. Причем с каждым следующим ребенком эта счастливица побивает собственные рекорды, рожая все быстрее и быстрее. Самый младший из ее детей, сын Броуди, 30 января 2015 года «выскочил» всего за 2 минуты.

Только первый ребенок Мэри и ее мужа Саймона, Макс, появился на свет в роддоме в декабре 2008 года. «Тогда я даже не была уверена, что рожаю. Я позвонила мужу, и к тому моменту, как он приехал домой, я уже чувствовала голову ребенка. Мы приехали в роддом в 10:22 утра, а Макс родился в 10.34. Одна потуга, и вышла головка, а потом еще одна – и появился весь малыш». С того момента как Мэри почувствовала схватки и до рождения ребенка в общей сложности прошло всего 2 часа.

Последовавшее за сыном стремительное рождение двух дочерей происходило в машине по дороге к акушеру, а двое младших родились за считанные минуты прямо на полу в спальне. Обычно Мэри даже не успевала почувствовать боль, настолько быстро все происходило.

Вторая дочь, Эйва, родилась в августе 2010 за 90 минут в машине по дороге в родом. Она родилась так стремительно, что мать даже не успела снять нижнее белье, а муж перерезал пуповину прямо в машине. Девочка родилась «в рубашке» – в плодном пузыре, но в остальном с ней все было в порядке. Такая же история повторилась и со следующей дочерью, Сиенной, в декабре 2011, только в этот раз роды заняли в общей сложности 50 минут. Мужу пришлось остановиться прямо посреди дороги на разделительной полосе, и к тому моменту, как он смог подойти к лежащей на заднем сиденье жене, голова ребенка уже показалась наружу.

Четвертый ребенок, дочь Майла, был еще быстрее, и родители даже не успели дойти до машины. Она родилась в спальне за 10 минут в марте 2013 года. «Я уложила девочек спать, Макс (которому на тот момент было 4 года) тоже готовился ко сну. Внезапно я почувствовала, что роды начинаются, позвала Саймона, и мы закрылись в спальне. Я встала на четвереньки и потужилась. Сиенна, как и Майла, тоже была в плодном пузыре, и Саймону пришлось разрывать его пальцами, чтобы вынуть ее».

С пятым ребенком, сыном Броуди, события развивались еще быстрее. Рано утром 30 января миссис Гордженс почувствовала легкую боль и отправилась в ванную, но была вынуждена вернуться в спальню, почувствовав, что голова ее сына уже начинает выходить. Она позвала мужа, и буквально через две минуты он уже принял на руки новорожденного Броуди. «У меня не было никаких признаков родов и ни малейшего ощущения, что все это сейчас случится».

В последних двух случаях врачи приезжали домой осмотреть Мэри и новорожденных, когда все уже было позади. «У меня не было мучительных схваток. Они были интенсивными, но это всегда завершалось очень быстро. Мои друзья шутят, что мне стоит чихнуть, как рождается ребенок».

Мэри считает себя настоящей счастливицей, и самое главное то, что, несмотря на такую скорость рождения, ее дети появляются на свет здоровыми.

В ближайшее время супруги не планируют очередного ребенка, но не отрицают возможность пополнения семейства в будущем.

Перейдя по ссылке, вы можете рассказать и свою историю родов.

НАВЕРХ