Врачи выяснили, как можно повысить шансы на зачатие ребенка

Полная женщина. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Итак, речь идет о полных мужчинах, у которых, согласно исследованиям, при снижении веса увеличивается вероятность наступления беременности у партнерши. Также специалисты обнаружили противораковый препарат, способный стать настоящим спасением для бесплодных мужчин, передает BBC.

Не секрет, что врачи советуют сбросить вес тучным женщинам, желающим забеременеть. Теперь этот совет касается и их партнеров. Группа специалистов Университета Шербрука провела соответствующее исследование. В нем приняли участие 65 пар, обратившихся к репродуктологам. Мужчины в течение года еженедельно ходили на групповые занятия, посвященные правильному питанию и физической активности.

В результате именно мужчины, которым удалось сбросить больше всего лишнего веса, смогли зачать ребенка. Есть основания полагать, что ожирение напрямую влияет на количество сперматозоидов и само качество спермы за счет изменения ДНК.

Что касается противоракового препарата, то речь идет о летрозоле. Его обычно применяют для лечения рака груди и бесплодия у женщин. Известно: излишек жировой ткани приводит к гормональному дисбалансу у мужчин. Из-за сдвигов в уровнях половых гормонов уменьшается число сперматозоидов. Летрозол не дает расщепляться тестостерону с последующим образованием эстрогена. Эксперимент с 12 мужчинами, страдавшими гипогонадотропным гипогонадизмом (формой бесплодия, вызванной ожирением), показал: двое смогли зачать детей, хотя имели диагноз "бесплодие" минимум 3 года.

НАВЕРХ
Back