Полоски для ногтей - новая модная тенденция

Новогодний маникюр от Лены Лениной

ФОТО: Лена Ленина

Сейчас появляется все больше способов украсить ногти простыми методами. Стемпинг, наклейки, переводная фольга - все эти средства рассчитаны на тех женщин, кто хочет делать маникюр самостоятельно, но не умеет рисовать, кто экономит время, у кого нет возможности регулярно ходить в салон красоты.

Сегодня мы поговорим о такой новинке, как полоски для дизайна ногтей. Есть две разновидности этого чуда - термоусадочная пленка, которая схватывается с ногтем под лампой (обычной, не ультрафиолетовой) и обычные лаковые полоски, которые можно приклеить без использования особых средств, а лишнее спилить прилагающейся пилкой.

Самым известным брендом термоусадочной пленки является Minx. Вы наверняка видели в Интернете картинки золотых и серебряных ногтей, пестрых ногтей с геометрическим или фантазийным узором. Это и есть Minx. К нам он пришел со звездного Олимпа, где данный вид дизайна уже успели испробовать Леди Гага, Бейонсе, Ферджи и другие знаменитости.

Некоторые женщины проходят специальное обучение работе с подобными полосками, но дизайн minx вполне можно выполнить и в домашних условиях. Термоусадочная пленка для ногтей - это несколько пластинок на подложке, которые схватываются с ногтем после нагревания под лампой.

1. Обезжирьте ногти.

2. Отклейте от подложки одну пленку и нагрейте под настольной лампой несколько секунд, чтобы клеевая основа смогла схватиться с ногтем.

3. Наклейте пленку на ноготь и аккуратно разгладьте апельсиновой палочкой.

4. Выступающую за ноготь часть осторожно спилите мелкозернистой пилкой. Лучше всего использовать стеклянную.

Покрывать сверху такой маникюр нежелательно, иначе он может съежиться или покоробиться другим способом.

К сожалению, у дизайна minx есть свои недостатки:

- он недолговечен (всего 2-3 дня);

- нельзя заниматься хозяйственными делами, поскольку пленка может легко отойти от воздействия воды или повышенной температуры.

С другой стороны, термоусадочная пленка minx - надежный спутник на каком-то важном мероприятии или празднике, когда нужен эффектный броский маникюр.

Теперь перейдем к лаковым полоскам. Здесь самым известной фирмой стала Sally Hansen, известная многим как создатель лаков-хамелеонов и дорогих средств для укрепления.

Система нанесения лаковых полосок та же, но без использования лампы. Вы отклеиваете лаковую полоску от подложки, снимаете с нее прозрачную защитную пленку, наклеиваете на обезжиренный ноготь и тщательно разглаживаете палочкой, пока вся поверхность жесткой полоски не сравняется с ногтем. Затем нужно спилить остатки.

Лаковые полоски толще, чем термоусадочная пленка, потому вам может показаться, что покрытие мешает.

У обоих способов дизайна с помощью полосок есть свои минусы и плюсы.

Минусы

- Края ногтей останутся голыми, так как невозможно спилить остатки иначе, и это может выглядеть неопрятно, являться причиной преждевременного отслаивания

- У вас может возникнуть ощущение того, что на ногтях не полноценный лак, а цветной скотч, что может вызывать неуютное чувство непрофессионального маникюра

- Цена

Плюсы

- Быстрое нанесение

- Богатая палитра

- Легко и нанести, и снять полоски с ногтей

Рекомендую вам попробовать. Вдруг данный способ украсить ногти вам придется по душе, и вы станете его поклонницей! Ведь недаром женщины проходят целое обучение в специальных школах, получают дипломы по этой технике. Значит, направление развивается и, возможно, в дальнейшем перейдет на более высокий уровень, близкий к идеалу.

НАВЕРХ