Пять весенних рецептов для сияющей кожи

Имбирь.

ФОТО: Liis Treimann

Весной от авитоминоза страдает весь организм, а отражается это на всех органах, и на коже в том числе. Кожа теряет свою упругость, становится бледной и обезвоженной.

Как помочь своей коже и обеспечить ей красивый и цветущий вид - расскажет depo.ua.

1. Зеленый сок

Готовьте весной свежеотжатые соки из различных зеленых овощей и фруктов: петрушка, имбирь, виноград, киви, капуста брокколи и белокочанная и т.д. Не забудьте добавить сельдерей, который обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами. Такой коктейль обеспечит гидратацию, ощелачивание, детокс и обогатит множеством минералов.

2. Имбирь

Этот жгучий корень - незаменимый помощник в повседневном уходе за красотой. Имбирь обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение и усиливает кровообращение. Добавляйте его в зеленый сок или готовьте имбирный чай.

3. Топленое масло

Известное своим омолаживающим действием, топленое масло помогает усваиваться различным питательным веществам в организме, действует успокаивающе на желудочно-кишечный тракт. А применение его в составе масок для лица и тела обеспечивает отличное питание и защиту кожи.

4. Масло из виноградных косточек

Антиоксидантные свойства этого масла в 50 раз сильнее по сравнению с витамином Е. Масло виноградных косточек можно употреблять в пищу или использовать наружно. Маски из этого масла стимулируют выработку коллагена, осветляют темные круги под глазами и предотвращают закупорку пор.

5. Йога

Занятия йогой способствуют восстановлению тканей и замедляют процессы старения, ускоряют обменные процессы в тканях и органах и улучшают внешний вид.

НАВЕРХ