Увеличение груди обернулось ее полным удалением

Женская грудь. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Поездка в Таиланд ради увеличения груди для жительницы Австралии обернулась настоящим кошмаром. После дорогостоящей операции последовали такие осложнения, что врачам пришлось ради спасения жизни пациентки провести двойную мастэктомию.

Уроженка австралийского Перта Кортни O'Киф решила провести операцию по увеличению груди на экзотическом курорте - в Таиланде. Она заплатила $7500 за авиабилеты, проживание в гостинице и саму операцию. Тем самым женщина хотела вознаградить саму себя за успешную потерю 35 кг лишнего веса. После этого внушительного похудения ее бюст стал выглядеть как «блинчики», по собственному утверждению Кортни.

Она была убеждена, что поездка в Таиланд и увеличение груди станет лучшим временем в ее жизни, но результаты операции оказались шокирующими. В родную Австралию Кортни вернулась в агонии, и мать немедленно отвезла ее в больницу. Уже через 5 минут после осмотра врачи приняли решение госпитализировать женщину.

Оказалось, что оставшиеся после операции рубцы воспалились из-за попадания туда редкой бактерии pseudomonas aeruginosa. По мнению экспертов, это случается с пациентами в больницах, особенно с теми, кто прошел через полостную операцию.

Состояние Кортни ухудшалось, у нее диагностировали сепсис, а почки, печень, сердце и мозг начали давать сбой.

Родители несчастной дважды приходили в реанимацию к дочери, чтобы попрощаться с ней, так как врачи давали неутешительные прогнозы. Многие недели несчастная женщина провела в больнице, пока не была выписана домой.

Однако через год после увеличения груди она снова попала в госпиталь, врачи которого удалили импланты, вызвавшие повторное воспаление.

Из-за того, что инфекция распространилась на окружающие ткани, пришлось удалить и обе груди, проведя двойную мастэктомию.

Но и на этом кошмар для Кортни не закончился, так как она столкнулась с серьезными проблемами с почками и печенью. Женщина кашляла кровью, и врачи предупредили, что если ситуация не улучшится, то ей понадобится новая операция. До сих пор Кортни не работает и живет вместе с мамой. Она боится, что никогда не сможет вернуться к нормальной жизни.

НАВЕРХ