Как придать коже сияния без хайлайтера

Крем для лица. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Профессиональные визажисты всегда имеют в своем арсенале хайлайтер - пудру со светоотражающими частицами, которая придает коже сияния. Но если в твоей косметичке ее нет, это еще не значит, что вы не можете добиться того же эффекта.

Для этого тебе могут пригодиться несколько совершенно простых косметических средств, сообщает depo.ua.

Бальзам для губ. Бесцветный бальзам для губ в форме стика может не только сделать твои уста мягкими и нежными, но и придать сияние твоей коже. Просто сделай им несколько штрихов в тех местах, где обычно используют хайлайтер - на «яблочках» щек, по линии скул и над верхней губой. Этот простой трюк сделает твое личико соблазнительно свежим и подарит ему влажное свечение.

Осторожно: некоторые бальзамы могут спровоцировать высыпания, не прибегай к совету слишком часто, только в «экстренных» случаях.

Блеск для губ. Если хочешь более выраженного эффекта, возьми не бальзам, а блеск для губ. Разумеется, тоже прозрачный. Действуй по той же схеме, что и в первом способе, но не переборщи, чтобы вместо нежного сияния не получить жирный, неопрятный блеск.

Тени и румяна. Третий способ - для самых креативных. Чтобы получить цветной хайлайт, смешай несколько капель кремовых румян или мерцающих теней с таким же количеством нежного крема для глаз. Полученную массу вбей пальцами в область скул, «спинку» носа, дугу над верхней губой, хорошо растушуй.

НАВЕРХ