Подработать в декрете: ТОП-5 вариантов

Малыш

ФОТО: SCANPIX

После рождения ребенка многие женщины хотят оставаться в "профессиональном тонусе". Если ты из их числа, эта статья для тебя.

С появлением ребенка очень многое меняется в жизни любой женщины, но это не означает, что нужно полностью “хоронить“ свои хобби и полезные навыки. Даже в трехлетнем декрете можно найти время для подработок. Это прекрасный способ не только развеятся, но и улучшить семейный бюджет, пишет Ivona

Итак, кем можно работать в декрете?

Репетитор

Если хорошо знаете какой-нибудь школьный предмет, можете заработать дополнительные деньги, работая репетитором. Удобство этой профессии заключается и в том, что ученики смогут приходить к вам домой на занятия и вам не придется тратить время и силы на дорогу. Если вы являетесь специалистом (психологом, юристом, программистом и др.)., можно попробовать поработать консультантом. Кроме этого, можно писать курсовые или дипломные работы. У квалифицированного специалиста времени на это уйдет не так много, а заработок получится довольно приличным. Потенциальных клиентов можно через родственников или интернет. 

Няня

Если любите детей, то можно стать няней. Если вы уже умеете пеленать, кормить, купать, менять подгузники, то эта работа для вас. Услуга няни востребована во все времена. Многие родители ищут помощницу на несколько часов, а также готовы привозить малыша к ней домой. Если у вас есть свой ребенок – это не только удобно, но и не будет слишком хлопотно для вас. Для того чтобы найти работу няней, можно просто оглянуться вокруг. Наверное, есть немало знакомых мам по детской площадке, которые уже хотят выйти на работу, но не знают, с кем оставить свое чудо-чадо. Если все знакомые мамули хотят сидеть в декрете, тогда можно подать объявления в интернете или в газете. 

Переводчик или редактор

Если владеете хотя бы одним иностранным языком, то предоставление услуг по переводу текстов может быть хорошей подработкой. Кроме того, всегда есть возможность сотрудничать с бюро переводов, просто отправив туда свою анкету. Если же не хочется зависеть от работодателя, то опубликуйте на популярных сайтах объявление о вашей услуге. Есть реклама – есть клиенты. 

Идеальным подработкой для филологов может стать редактирования различных текстов. Редакции периодических изданий, а также издатели текущей печатной продукции, книг постоянно нуждаются в подобных услуг. Если вы можете редактировать не только орфографические ошибки, но и стиль текста, заработок будет на порядок выше. 

Швея или вязальщица

Вы любите и умеете шить или вязать? Тогда этот вид заработка может идеально подойти. Дайте объявление о пошиве (вязании) вещей на заказ – детские комбинезоны, костюмы, платья, куртки, карнавальные наряды – и в ближайшее время не будет отбоя от заказчиков. 

Фотограф

Если любите фотографировать, можно разместить свои фото на сайтах фотобанков или создать группу в социальных сетях, в которой просто и дешево рекламировать свои услуги. Размещайте на такой страничке свои фотоработы. Чем больше красивых фотографий – тем лучше. Найдутся заказчики, которые захотят, чтобы вы отсняли их детей, праздники или love-story. Это несколько часов работы, а заработок приличный.

Дерзайте!

НАВЕРХ