Весеннее меню для красоты и бодрости

Завтрак. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Не дай авитаминозу шансов! Это меню, разработанное диетологом Наталией Самойленко, поможет поддержать организм в начале весны, а также постепенно вернуть былую стройность.

 Наталия Самойленко,  диетолог,  эндокринолог: 

 «Зимой  метаболизм  замедляется,  организм  начинает откладывать  жир  впрок. Такое  "наследство"  оставили нам  наши далекие  предки,  которым зимой  приходилось мерзнуть и  голодать,  поэтому они  выкручивались как могли:  много  спали, мало  двигались,  накапливали  жировую  прослойку...  Также одной из  проблем  зимне-  весеннего  периода  является  авитаминоз.  Сохранить фигуру в это  непростое  время поможет  диета. А для  пущего  эффекта  старайтесь не  менее 3 раз в  неделю  заниматься аэробными  упражнениями в течение  40-45  минут», пишет Beauty.

Пример здорового весеннего меню 

Утром выпей стакан фреша из свежих овощей и зелени, разбавленный теплой водой.

Первый завтрак: овсянка на воде с добавлением замороженных ягод. Можно подсластить 1 ч.л. меда.

Второй завтрак: пара яблок, киви или цитрус.

Обед: овощной суп, коричневый рис, 100 г рыбы или куриной грудки.

Перекус: салат из свеклы, моркови и сельдерея (овощи свежие, натертые на крупной терке) с добавлением семян льна и проращенных зерен пшеницы; заправка — из натурального йогурта и лимонного сока.

Ужин: творог или белый несоленый сыр (адыгейский, моцарелла), в который следует поместить грецкие орехи, зелень, специи, чеснок.

НАВЕРХ