Шестилетняя девочка стала автором ресторанного меню

Амели.

ФОТО: Facebook

Накормить ребенка в ресторане обычно бывает не так-то просто, даже если там предлагают специальное детское меню.

Но, как пишет The Daily Mail, у посетителей рыбного ресторана Amélies, расположенного в городке Портлевен на побережье графства Корнуолл (Великобритания), такой проблемы теперь возникнуть не должно, ведь автором детского меню в нем стала шестилетняя дочка хозяйки заведения, а кому, как не ребенку, знать, что понравится другим детям, пишет портал deti.mail.ru.

Маленькая Амели, в честь которой ее мама и назвала свой ресторан, с младенчества обожает находиться в кухне заведения и наблюдать, как команда поваров готовит разные блюда. Став постарше, Амели с увлечением начала заниматься кулинарией дома вместе с мамой. Некоторые из блюд, изобретенных ею во время этих занятий, и стали основой для детского меню ресторана, разработку которого мама решила полностью доверить дочери.

В меню, созданное Амели, вошли как довольно сложные, «взрослые» блюда – например, мидии, рататуй, хрустящие кольца кальмара, приготовленные в соли с перцем, шоколадный торт, так и более обычные – пицца, паста, бургеры, рыба с картошкой.

Протестировать новое меню пригласили целевую аудиторию – друзей Амели в возрасте от двух до восьми лет. И ребята были от него в восторге!

НАВЕРХ