Топ-четыре абсурдных бьюти-мифа, которые оказались правдивыми

Лак для ногтей

ФОТО: SCANPIX

В Интернете встречается большое количество мифов о красоте, некоторые о том, что вредно для нас, некоторые о том, что полезно. Читая подобную информацию, невольно начинаешь задумываться, а правда ли все это?

Мы выбрали для тебя несколько мифов о красоте, которые на самом деле соответствуют действительности.

Детский крем-тальк для матовой кожи. Многие женщины с жирной кожей говорят, что детский крем-тальк - это лучшее, что случалось с их бьюти-рутиной. Они используют его в качестве основы под макияж. Такое средство отлично матирует кожу, при этом позволяя ей дышать, он не забивает поры и не вызывает аллергии. Также можно использовать тальк для детей вместо финишной пудры, ведь он отлично абсорбирует лишний кожный жир.

Держать лаки для ногтей в холодильнике, чтобы они прослужили дольше. Ты покупаешь лак для ногтей, используешь его 2-3 раза, а затем он вдруг начинает загустевать. Знакомая ситуация, не так ли? Секрет изготовителей этого продукта красоты в том, что они хранят и перевозят его при низких температурах. Если хочешь, чтобы твой любимый лак прослужил тебе верой и правдой долгое время, просто храни его в холодильнике. Химия творит чудеса, если знаешь ее законы.

Тугие укладки вредят волосам. Это правда. Делая тугой хвост или пучок не слишком часто, ты не навредишь волосам. Но если ты предпочитаешь носить подобные прически ежедневно, приготовься к обильному выпадению волос.

Твой pH баланс может сменить запах твоих духов. Бывало ли у тебя такое: понравился запах парфюма на ком-то, купила такой же себе, а аромат оказался совершенно другим? Не стоит винить свой мозг, это не его проделки. Все дело в pH балансе. Духи по-разному проявляются на коже из-за того, что кожа человека имеет индивидуальный уровень кислотности, который как раз и вступает в реакцию с парфюмом.

НАВЕРХ