Только один процент родителей знают, что у их детей ожирение

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Исследователи из Великобритании выяснили, что лишь каждый сотый родитель ребенка с ожирением знает о том, что у его сына или дочери имеются серьезные проблемы с лишним весом, угрожающие их здоровью. 99% родителей считают, что у их детей все в порядке, либо они имеют незначительное количество лишнего веса.

Эти выводы были получены на основе опроса почти трех тысяч родителей. В целом, 31% пап и мам недооценивали показатель веса ребенка, не понимая разницы между лишним весом и клиническим ожирением. Менее 1% родителей переоценивали проблему с весом ребенка. Родители детей с очень большим показателем лишнего веса крайне редко признавали имеющуюся проблемусообщает medikforum.ru.

Лишь каждый 100-й родитель таких детей точно определял ожирение своего ребенка. По данным экспертов, у детей классифицируется лишний вес на отметке индекса массы тела от 17 до 30, чрезмерно лишний вес или ожирение - на отметке свыше 30. Индекс массы тела представляет собой массу человека в килограммах, деленную на рост в метрах в квадрате.

Сегодня более трети детей в Англии подходят под классификацию лишний вес или ожирение моменту, когда они оканчивают начальную школу. По мнению исследователей, родители не видят проблем с весом у своих детей, поскольку сам показатель нормального веса значительно изменился.

НАВЕРХ