В итальянском городе Поццуоли в местной тюрьме прошел показ мод с участием женщин-заключенных

Foto LaPresse - Marco Cantile 26/03/2015 Pozzuoli (NA), Italia Cronaca Sfilata di moda delle detenute del carcere femminile di Pozzuoli. Nella foto: le detenute mentre sfilano Photo LaPresse - Marco Cantile March 26, 2015 Pozzuoli (NA), Italy News Fashion Show of the inmates of the women's prison in Pozzuoli. In the photo: inmate fashion show

ФОТО: LaPresse/Marco Cantile/LaPresse

В итальянском городе Поццуоли, что рядом с Неаполем, в местной тюрьме прошел показ мод. В дефиле приняли участие женщины-заключенные, ставшие на один день моделями. Они прошли по подиуму в великолепных платьях под восхищенные взгляды присутствующих на этом необычном мероприятии.

Как пишет портал "Неаполь по-славянски", исполнила такую желанную для любой женщины мечту компания P&P Academy в сотрудничестве с Департаментом социальной политики города Поццуоли.

Подобный модный показ с участием женщин-заключенных прошел уже во второй раз, подарив непередаваемые эмоции участникам и зрителям.

На подиуме прошел показ восьми моделей коллекции 2015 от Accademia della Moda di Anna Paparone ("Академия Моды Анны Папароне"), созданных стилистом Джанни Моларо, проживающем в этом же регионе.

Отметим, что женская тюрьма в Поццуоли славится нетрадиционным подходом к воспитательной работе со своим контингентом. Кроме модных показов там регулярно проходят театральные постановки. Так, в 2013 году на сцене женской тюрьмы был показан красочный спектакль "Шахерезада живет здесь" по мотивам знаменитой "Тысячи и одной ночи". В нем приняли участие двенадцать заключенных женщин, выступавшие в восточных костюмах. В течение шести месяцев они изучали восточные танцы в танцевальной лаборатории Аннализы Вирджили. В тюрьме также постоянно действуют курсы итальянского языка для иностранок и кулинарные курсы.

НАВЕРХ