«Календарь беременности»: cедьмая неделя

ФОТО: SCANPIX

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Плод вырос до 7−9 мм, у него начинают развиваться руки, ноги и лицо. На лице можно различить темные точки, это глаза. Другие две точки на голове – это уши. У плода очень чувствительная кожа, он уже может чувствовать прикосновения. На развивающихся ручках и ножках появляются кисти и ступни, начинают формироваться кости. Основные органы – сердце, почки, печень, легкие и поджелудочная железа – уже сформировались и продолжают развиваться. Образуются первые красные кровяные тельца. У плода пока еще есть хвост, но он исчезнет в ближайшие недели. И хотя вы этого еще не чувствуете, ребенок уже активно шевелится.

Если когда-то у вас было акне, оно может появиться и сейчас. Чтобы держать ситуацию под контролем, пользуйтесь средствами мягкого действия для ухода за кожей лица и чаще пейте воду. Возможно, вам помогут также прописанные врачом препараты от тошноты. Утомляемость и сонливость по-прежнему преследуют вас. Что касается веса, вы могли поправиться или похудеть – в зависимости от того, мучает ли вас тошнота и приступы рвоты. Внешне ваша беременность еще не заметна.

Если вы еще не встали на учет у гинеколога или акушерки, сделайте это сейчас. Чтобы избежать усталости, старайтесь, если есть возможность, подремать днем. Прогулки на свежем воздухе, дающие физическую и эмоциональную энергию, также пойдут на пользу вам и будущему ребенку.

Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ