Обувь мечты: парижский дизайнер презентовала туфли со съемным каблуком

TO GO WITH AFP STORY BY EMMA CHARLTON : " Canadian brings France 'feminist' high heel ". A picture taken on September 13, 2012 in Paris shows multi-height shoes with changeable heels, created by Canadian born shoes designer Tanya Heath. Tanya Heath is on a double mission: to prove women can wear heels without ruining their feet, and that her answer to their plight, a heel that switches from high to low, can be made entirely in France. AFP PHOTO ERIC FEFERBERG

ФОТО: ERIC FEFERBERG/AFP

Дизайнерские эксперименты с каблуком в этом сезоне как никогда актуальны. Самая женственная обувь в мире - лодочки на каблуке пережили тысячи трансформаций: Dolce &Gabbana украшают их камнями, Dior делает прозрачными, а Jason Wu - полыми, Givenchy обувают моделей в сапоги с крупными деревянным каблуком, а Versace инкрустируют греческий узор.

Однако ни одна технология не способна сделать обувь на каблуке удобней плоской подошвы. По крайне мере, так считает парижский дизайнер Таня Хит. На днях бренд Tanya Heath презентовал коллекцию обуви со съемным каблуком. Туфли и сапоги-трансформеры с крупным каблуком в стиле 70-х или каблуком-стилетом легко превращаются в балетки или сапожки на плоском ходу.

Вдохновения создать изысканную и удобную обувь пришло к Тане Хит после осознания, что неудобные каблуки девушка носит даже во время беременности.

«Когда я только переехала в Париж в начале 90-х, я добиралась на работу в удобных лодочках на плоском ходу, а там переобувалась в каблуки. Тогда меня прозвали «нью-йоркершой», ведь француженки в то время носили обувь на каблуке практически всегда, - рассказала дизайнер в интервью для Huffington Post. - Обувая каблуки постоянно, даже во время беременности, я нанесла непоправимый вред своим ногам».

Превратить туфли в комфортные лодочки в конце рабочего дня, или наоборот - трансформировать повседневную обувь в туфли для вечернего выхода, очень легко - каблук крепится с легким щелчком к подошве. На одной паре также можно попробовать разные виды каблуков. Стоимость такой чудо-обуви - €300-400.

НАВЕРХ